たけのこの白だし煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
生しいたけは湿ったキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
軸は切り落とす。
食べやすい大きさに切る。 -
4
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞る。
食べやすい大きさで切る。 -
5
鍋に水、白だし、みりんを入れる。
具材をすべて入れて、火にかける。 -
6
煮立ったら弱火にし、落し蓋をする。
具材に火が通るまで煮たら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/24 19:08林檎の木さんこんばんは✨美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2024/03/30 22:08林檎の木ちゃん♪白だしで上品な味わいになりました(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ