たけのこの白だし煮 レシピ・作り方

たけのこの白だし煮
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
白だしを使えば、簡単に上品な味に♪♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 生しいたけは湿ったキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
    軸は切り落とす。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
    油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
    油揚げを取り出して、水気を絞る。
    食べやすい大きさで切る。
  5. 5 鍋に水、白だし、みりんを入れる。
    具材をすべて入れて、火にかける。
  6. 6 煮立ったら弱火にし、落し蓋をする。
    具材に火が通るまで煮たら、出来上がり。

きっかけ

水煮たけのこを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028081
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ白だししいたけにんじんたけのこの煮物
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る