素朴♪しめじ椎茸エリンギ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はじゅくの硬い先を
切り落とす(味噌汁の出汁に使用) -
2
しめじも下の黒い所を切り捨て
手で1本1本ほぐす
エリンギは残ってたので使用~食べやすく切ります -
3
鍋に水と⭐を入れ1.2.3を入れて
中火~弱火にして蓋をして煮ます -
4
煮えたらかつお節を入れます
お皿にのせたら、ごまをかけます
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/11/01 00:4710月はお世話になりました♡
今月も宜しくお願いします(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2022/08/12 12:51ごはんにあいますね!トッピングにもつかいたいです(。ʶ̷؎ ؔʶ̷) و✧♡♡♡♡
オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
お弁当、太巻き、五目寿司等に使えて
便利です。きのこは免疫力up食材です⤴️