フライパンで蒸し蒸し〜豚肉とキャベツのバターポン酢 レシピ・作り方

フライパンで蒸し蒸し〜豚肉とキャベツのバターポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
フライパンで蒸すだけ!あっさりヘルシーなのにコク旨!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、4㌢大に切る。しめじは、根元を切り小房に分ける。生しいたけは、4等分に切る。
  2. 2 ★印は合わせておく。
  3. 3 フライパンに、キャベツ、生しいたけ、しめじの順に敷き詰め、豚肉をなるべく重ならないように乗せ、全体に★印を振りかける。
  4. 4 手順3に蓋をして、中火にかけ、7〜10分くらい蒸し焼きにして、火を止める。
  5. 5 手順4の蓋を取って、バターを加え、全体をざっくり混ぜ合わせ、器に盛り付けて、ポン酢をかけて、完成!

きっかけ

豚肉を使って、ヘルシー&簡単一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜、きのこの上に豚肉を広げて蒸して下さい。野菜の水分で、しっとり美味しく出来上がります。

  • レシピID:1560015576
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)しいたけしめじキャベツ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る