フライパンで蒸し蒸し〜豚肉とキャベツのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、4㌢大に切る。しめじは、根元を切り小房に分ける。生しいたけは、4等分に切る。
- 2 ★印は合わせておく。
- 3 フライパンに、キャベツ、生しいたけ、しめじの順に敷き詰め、豚肉をなるべく重ならないように乗せ、全体に★印を振りかける。
- 4 手順3に蓋をして、中火にかけ、7〜10分くらい蒸し焼きにして、火を止める。
- 5 手順4の蓋を取って、バターを加え、全体をざっくり混ぜ合わせ、器に盛り付けて、ポン酢をかけて、完成!
きっかけ
豚肉を使って、ヘルシー&簡単一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜、きのこの上に豚肉を広げて蒸して下さい。野菜の水分で、しっとり美味しく出来上がります。
- レシピID:1560015576
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません