(14ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15595品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 初心者でも簡単!冬瓜とジャガイモの煮物
    初心者でも簡単!冬瓜とジャガイモの煮物 冬瓜、ジャガイモ ※インカのめざめ使用、合わせ出汁 ※ID:1220011211、醤油、みりん、絹さや by Seika A
  2. 手作り焼きマツモ&「マツモの三杯酢」
    手作り焼きマツモ&「マツモの三杯酢」 ≪焼きマツモ≫、マツモ(生)、水、塩、≪マツモ酢の物≫、焼きマツモ、カニカマ、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
  3. 出汁がら昆布と鰹節をリメイク!昆布と鰹節の佃煮
    出汁がら昆布と鰹節をリメイク!昆布と鰹節の佃煮 昆布(出汁がら)、鰹節(出汁がら)、だし汁(ID:、1030020336)、★醤油、★酒・みりん・砂糖、★酢、白いり胡麻 by oppeke22
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. スルメで簡単♪ 里芋とイカの甘辛煮★
    スルメで簡単♪ 里芋とイカの甘辛煮★ 里芋、スルメ、〇水、〇酒、/、みりん、/、三温糖or砂糖、〇醤油、〇細切り生姜(おろしでも) by こぶた...
    つくったよ 1
  2. 鮪と小松菜のゴマ醤油あえ
    鮪と小松菜のゴマ醤油あえ 鮪(刺身用)、茹で小松菜、★白すりごま、★味の母(みりん)、★醤油、★ごま油、白ごま by きばな
  3. 赤身魚の煮付け
    赤身魚の煮付け 赤身魚半身、生姜、葱の青い部分(使えそうにない部分)、ダシ、醤油、料理酒、みりん、砂糖 by けんけんとり
    つくったよ 1
  4. お酒飲むなら《コレ》!ナスの一本漬け
    お酒飲むなら《コレ》!ナスの一本漬け ナス、(有ればみょうが)、★水、★白だし、★赤唐辛子、★塩、練りからし by oppeke22
  5. 生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
    生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣 牡蠣(生食用)、大根おろし、★酢、★醤油、★砂糖、★塩、※もみじおろし、青ネギ、(有ればレモン) by oppeke22
    つくったよ 9
  6. カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも)
    カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) *小松菜、*茹でる為の水(少なくて平気♪)、*冷凍コーン、*塩、☆カニほぐし身缶、☆水、☆醤油、みりん、片栗粉、水(多めだと失敗しない♪) by ジョン・リーバス
  7. のん兵衛には堪らない☆ 「アワビの塩辛」
    のん兵衛には堪らない☆ 「アワビの塩辛」 アワビ、塩(洗い用)、みりん、塩(調味用)、大葉 by Startrek
    つくったよ 1
  8. おつまみ「ゲソと手綱こんにゃくサッと煮」
    おつまみ「ゲソと手綱こんにゃくサッと煮」 イカゲソ、コンニャク(薄切り)、日本酒、みりん、水、濃口醤油、豆板醤、ほんだし by Startrek
  9. 一夜干し鱈のだし☆ 「白菜の天醤鍋」
    一夜干し鱈のだし☆ 「白菜の天醤鍋」 タラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(戻し用)、白菜、豆腐、くずきり、舞茸、わかめ、日本酒(スープ用)、みりん、水、だしパック、チゲ味噌 by Startrek
  10. お惣菜☆ 「蓮根とコンニャクのきんぴら」
    お惣菜☆ 「蓮根とコンニャクのきんぴら」 レンコン(水煮)、コンニャク、輪切り唐辛子、白炒りごま、えごま油、日本酒、水、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 1
  11. 京料理風☆ 「鶏と手綱こんにゃくの煮物」
    京料理風☆ 「鶏と手綱こんにゃくの煮物」 鶏もも肉、こんにゃく、高野豆腐、日本酒、みりん、水、薄口醤油、だしパック by Startrek
  12. グルメの一品☆ 「ホタテ肝山椒煮」
    グルメの一品☆ 「ホタテ肝山椒煮」 ホタテの肝&ヒモ、日本酒(下味用)、日本酒、みりん、水、薄口醤油、だしパック、木の芽 by Startrek
  13. 米糠がコツ☆ 「ごぼうの柔らか炒め煮」
    米糠がコツ☆ 「ごぼうの柔らか炒め煮」 ごぼう、こんにゃく、米糠、水(下茹で用)、ごま油、日本酒、みりん、水、ほんだし、薄口醤油、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 2
  14. こんにゃくが食べたい! 「手抜きおでん」
    こんにゃくが食べたい! 「手抜きおでん」 こんにゃく、茹でウズラ卵(市販品)、結び昆布(市販品)、だしパック、日本酒、みりん、水、薄口醬油 by Startrek
    つくったよ 2
  15. 京風煮物☆ 「寒ブリと里芋の炊いたん」
    京風煮物☆ 「寒ブリと里芋の炊いたん」 ブリ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、里芋(中・小)、結び昆布(市販)、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油、砂糖 by Startrek
  16. のん兵衛の一品♪ 「サザエの肝壺焼き」
    のん兵衛の一品♪ 「サザエの肝壺焼き」 サザエの肝、日本酒(下味用)、塩(下味用)、醤油ダレ、山椒、≪醤油ダレ≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
    つくったよ 2
  17. おせちのメイン☆ 「海老のつや煮」
    おせちのメイン☆ 「海老のつや煮」 有頭エビ、日本酒、三河みりん、昆布だし、砂糖、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
    つくったよ 5
  18. 体の芯から温まる☆ 鍋の横綱「てっちり」
    体の芯から温まる☆ 鍋の横綱「てっちり」 ふぐ切身、ふぐアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ふぐ皮ツミレ、豆腐、くずきり、白菜、ブナシメジ、春菊、だし(昆布)、日本酒(スープ用)、塩(スープ用)、日本酒(仕上げ用)、薄口醤油(仕上げ用)、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
    つくったよ 1
  19. 体の芯から温まる☆ ほっこり「塩タラ三平」
    体の芯から温まる☆ ほっこり「塩タラ三平」 真ダラ(生)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、大根、ニンジン、ブナシメジ、里芋(茹で)、ゴボウ、油揚げ、コンニャク、豆腐、長ネギ、ダシ、三河みりん、塩(味付け用)、酒粕~ID:1790006610、濃口醤油、≪昆布ダシ≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
  20. ダブル出汁で☆ 「親ガニ味噌汁」
    ダブル出汁で☆ 「親ガニ味噌汁」 生の親ガニ、日本酒、三河みりん、水、ダシパック、白ねぎ(煮出し用)、味噌、青ネギ by Startrek
    つくったよ 1
  21. フライパンで☆ 「あんかけ焼き豆腐」
    フライパンで☆ 「あんかけ焼き豆腐」 木綿豆腐、塩、オリーブオイル、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、ダシパック、オクラ、片栗粉、水(水溶き用) by Startrek
  22. 料理屋風♪ 「ゆで里芋の大根おろしがけ」
    料理屋風♪ 「ゆで里芋の大根おろしがけ」 里芋(小~中)、辛味大根おろし、セリ、だし汁、≪だし汁≫、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、ダシパック by Startrek
  23. 白子がとろ~り♪ 熱々が旨い「鱈ちり」
    白子がとろ~り♪ 熱々が旨い「鱈ちり」 タラ(切り身)、タラ白子、豆腐、くずきり、舞茸、白菜(外葉)、みつ葉、日本酒、三河みりん、水、塩、薄口醤油、ダシパック、ポン酢 by Startrek
    つくったよ 3
  24. 養殖サーモンでも☆ 本格和食に「鮭粕漬け」
    養殖サーモンでも☆ 本格和食に「鮭粕漬け」 サーモン(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕地~ID:1790006610 by Startrek
    つくったよ 1
  25. 甘さ控えめ♪ 大人の焼き魚「ブリ粕漬け」
    甘さ控えめ♪ 大人の焼き魚「ブリ粕漬け」 ブリ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕地~ID:1790006610 by Startrek
    つくったよ 2
  26. 秋の味わい♪ 「きのこと里芋のお吸い物」
    秋の味わい♪ 「きのこと里芋のお吸い物」 きのこ(何でも)、里芋(中)、豆腐、絹さや、日本酒、三河みりん、水、だしパック、薄口醤油、塩 by Startrek
  27. 肉を美味しく食べる♪ 「関西風すき焼き」
    肉を美味しく食べる♪ 「関西風すき焼き」 牛肉(薄切り)、たまご、豆腐、しらたき、白菜(外葉)、エノキ茸、長ネギ、麩、砂糖、割り下、★日本酒、★三河みりん、★濃口醤油、★いの一番 by Startrek
    つくったよ 6
  28. 古米を美味しく☆ご飯の炊き方
    古米を美味しく☆ご飯の炊き方 古米、水、日本酒 by 五十嵐 乱
    つくったよ 46
  29. ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!!
    ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!! 刺身用真アジ、長ネギ、大葉、味噌、日本酒、みりん、醤油、生姜チューブ by Nattouパパ
    つくったよ 5
  30. 夏バテ防止の薬膳☆ 「冬瓜の含め煮」
    夏バテ防止の薬膳☆ 「冬瓜の含め煮」 冬瓜、厚揚げ、すき昆布、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  31. 夏の風物詩☆ 「ウミタナゴの塩麹焼」
    夏の風物詩☆ 「ウミタナゴの塩麹焼」 ウミタナゴ(大)、日本酒、塩麹、レモン(厚切り) by Startrek
  32. 味噌煮のコツは昆布☆ 「サワラ味噌煮」
    味噌煮のコツは昆布☆ 「サワラ味噌煮」 サワラ(切り身)、≪下煮≫、日本酒、水、ほんだし、塩、昆布(出し殻)、≪味噌煮≫、味噌、三河みりん、砂糖、生姜(薄切り) by Startrek
  33. 焼き魚の極意☆ 「サワラ醤油麹漬」
    焼き魚の極意☆ 「サワラ醤油麹漬」 サワラ(切り身)、醤油麹、日本酒、大葉 by Startrek
  34. ホタルイカ料理Ⅳ☆ 「生姜醤油和え」
    ホタルイカ料理Ⅳ☆ 「生姜醤油和え」 ホタルイカ、なめこ、煮切り醤油、生姜、大葉、≪煮切り醤油≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
  35. 本来の味☆ 「うなぎ白焼わさび醤油」
    本来の味☆ 「うなぎ白焼わさび醤油」 うなぎ白焼き、日本酒、わさび、醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  36. 赤身が旨い♪ 「マグロと長芋ヅケ和え」
    赤身が旨い♪ 「マグロと長芋ヅケ和え」 マグロ(赤身)、長芋、オクラ、≪煮切り醤油≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番、わさび、焼海苔 by Startrek
    つくったよ 3
  37. 趣向の天日干し「きゅうりの塩麹豆板醤漬」
    趣向の天日干し「きゅうりの塩麹豆板醤漬」 きゅうり、塩、塩麹、豆板醤、日本酒 by Startrek
    つくったよ 2
  38. 塩麹で下拵え☆ 「メヌキのアラ汁」
    塩麹で下拵え☆ 「メヌキのアラ汁」 メヌキのアラ、日本酒(下味用)、塩麹(下味用)、昆布(35cm)、水(だし用)、日本酒(汁用)、だし、三河みりん、大根(中)、椎茸、タマネギ(中)、みつ葉、塩(調味用)、砂糖(調味用) by Startrek
  39. 昆布茶で超簡単煮豚
    昆布茶で超簡単煮豚 ぶたかたまり肉、減塩昆布茶、しょうゆ、みりん、日本酒、しょうが by まさもえ
  40. 京風お惣菜☆ 「筍・真鱈・がんも含め煮」
    京風お惣菜☆ 「筍・真鱈・がんも含め煮」 たけのこ、真鱈(切り身)、がんもどき、★水(昆布出汁ならベスト)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★いの一番 by Startrek
    つくったよ 1
  41. このスープは半端じゃない! 「海鮮塩鍋」
    このスープは半端じゃない! 「海鮮塩鍋」 アサリ(中)、真ダラ(切り身)、鶏ミンチ、※参照)ID:1790003725、ボタンエビ、豆腐、白菜(外葉)、ブナシメジ、茹でわかめ、※参照)ID:1790000836、水、日本酒、塩、いの一番 by Startrek
    つくったよ 5
  42. 料亭の焼魚☆ 「一夜干ホッケのレモン焼」
    料亭の焼魚☆ 「一夜干ホッケのレモン焼」 真ホッケ(大)、塩、日本酒、レモン塩漬け、※参照)ID:1790004566 by Startrek
  43. 函館の食☆ 「ヒラメ昆布締め 三点盛」
    函館の食☆ 「ヒラメ昆布締め 三点盛」 ヒラメ、早煮昆布、日本酒、塩、わさび、醤油、三河みりん、イクラ、板蒲鉾(1.5cm厚切り)、カイワレ、大葉 by Startrek
    つくったよ 3
  44. 私の常備菜☆ 「油揚げと早煮昆布の含め煮」
    私の常備菜☆ 「油揚げと早煮昆布の含め煮」 油揚げ(小揚げ)、早煮昆布(35cm)、★日本酒、★三河みりん、★砂糖、★薄口しょう油、★ほんだし by Startrek
    つくったよ 3
  45. 簡単です♪ 割烹料理「真鱈一夜干し卵黄焼」
    簡単です♪ 割烹料理「真鱈一夜干し卵黄焼」 真鱈切身、日本酒、塩、卵黄 by Startrek
  46. 冷めても旨い♪ 「かつお生節の京風煮物」
    冷めても旨い♪ 「かつお生節の京風煮物」 さつま揚げ、わらび水煮、かつお生節(四半身)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  47. コラーゲン鍋♪ スープが旨い「博多風水炊き」
    コラーゲン鍋♪ スープが旨い「博多風水炊き」 ≪スープ≫、手羽先、ニンニク、出汁、日本酒、≪水炊き≫、鶏モモ肉、長ネギ、スープ、塩、小ネギ(刻み)、生姜(おろし)、キャベツ、ブナシメジ、くずきり、豆腐、小ネギ、≪出汁引き≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
    つくったよ 4
15595件中
651-700

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る