(14ページ目) 塩麹▲のレシピ・作り方 総合情報
塩麹▲のレシピ一覧 2684品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
韓国風〜ブリの照り焼き〜 ブリ(切り身)、塩麹(ブリの下味用)、小麦粉(ブリのまぶし用)、サラダ油、★酒、★みりん、★しょうゆ、★さとう、★コチュジャン、ごま油(最後のふりかけ用)、ガーリックパウダー(最後のふりかけ用)、大葉 by まゆもかちん
-
シンプル我が家の餃子 豚ひき肉、白菜、ニラ、干し椎茸、ニンニク、生姜、塩、胡椒、塩麹(無くてもOK)、胡麻油(調味用)、顆粒中華だし(無くてもok)、餃子の皮(市販品)、炒め油(胡麻油) by ビッグさんつくったよ 8
-
定番おつまみ♪鶏の唐揚げにんにく風味 鶏もも肉、☆おろし生姜、☆おろしにんにく、☆酒、☆塩麹(1980032988)、☆醤油、★片栗粉、★薄力粉、★コショウ、揚げ油 by デラみーやんつくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
豚ひき肉と生姜たっぷり炊き込み御飯(炊飯器利用) 豚ひき肉、生姜、茹で野菜(無くてもOK)、醤油麹(塩麹)、醤油、塩、酒、米 by ビッグさんつくったよ 3
-
たらの和風あんかけ〜 タラの切り身、塩麹(たらの下味用)、片栗粉、サラダ油、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、★水、★しょうゆ、★みりん、★和風出しの素、★片栗粉、万能ネギ by まゆもかちんつくったよ 1
-
ブロッコリーの茎の塩麹漬け ブロッコリーの芯、すりおろししょうが、塩麹(液体)、白だし、はちみつ、白いりごま by ゆこリーヌ
-
余り物で30分スープカレー☆ 鶏肉、お好きな野菜、◯水、◯トマト缶、◯オイスターソース、◯ウスターソース、◯カレーパウダー、◯クミン、◯ターメリック、◯コリアンダー、◯バジル、◯その他のお好みのスパイス、◯砂糖、◯塩麹(お好みで) by じじぽん☆つくったよ 1
-
チキンの欲張りサラダ 鶏もも肉、しめじ、レタス、トマト、きゅうり、小麦粉(鶏もも肉まぶし用)、サラダ油、卵、★しょうゆ、★みりん、★バター、塩麹(鶏もも肉下味用)、コショウ(鶏もも肉下味用)、粉チーズ by まゆもかちん
-
フライパン1つで超簡単!鶏胸肉でガリバタステーキ! 鶏胸肉、塩麹(液体)、こしょう、サラダ油、料理酒、バター、にんにくチューブ by ともトマトマト
-
鶏むね肉のカレーマヨあえ 鶏むね肉、塩麹(鶏むね肉下味用)、コショウ(鶏むね肉下味用)、★マヨネーズ、★カレーパウダー、★しょうゆ、小麦粉、サラダ油、ブラックペッパー by まゆもかちん
-
簡単❣️☆サラダチキンの作り方☆ 鶏むね肉、塩麹(液体)、水、*土生姜、*ねぎ by micchyoつくったよ 3
-
みんな大好き♡ハンバーグ 牛豚合挽き肉、玉ねぎ、きび砂糖、卵、パン粉、牛乳、○塩麹(or塩小さじ1/2)、○マヨネーズ、○コンソメ、○塩コショウ、サラダ油、お湯(蒸し焼き用)、【ハンバーグソース】、●ケチャップ、●ウスターソース、●酒、●醤油、●みりん、●きび砂糖、●バター by junnoつくったよ 6
-
ハイジの白パン(塩麹バージョン) 強力粉(スーパーキング)、塩麹(自家製)、砂糖、有塩バター、水、ドライイースト、ふるい用の強力粉 by mugi-83
-
びん長・葱、串焼き びん長鮪、葱、ツナマヨ(スプレッド、市販品)、☆梅紫蘇(チューブ)、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
-
豚こま肉と春キャベツの塩麹炒め 豚こま肉、塩麹(下味用)、サラダ油、春キャベツ、塩麹、和風だしの素 by chocomaca
-
人気No.1 国産鶏肉唐揚げ 作り方写真付き 鶏もも肉、塩麹※あればでok、濃口醤油、料理酒、おろしニンニク、生姜、片栗粉、揚げ油 by まんぷく⭐つくったよ 3
-
鶏むね肉の舞茸・塩麹ソテー 鶏むね肉、ブロッコリー、舞茸、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
-
キャベツとしらすのパスタ パスタ、キャベツ、しらす、オリーブオイル、塩麹(なければ塩) by meme808つくったよ 1
-
唐揚げ 醤油麹でちょーまったり猪の肉です 猪肉、お酒、醤油麹(無ければ塩麹)、おろしにんにく、おろしショウガ、ヨーグルト、片栗粉、揚げ油 by 風香のキッチン
-
同時に、揚げない唐揚げ(味噌味)とフライドポテト ※鶏もも肉(カットしてあるもの)、※味噌、※塩麹(液体)、※にんにくチューブ、片栗粉or薄力粉、じゃがいも、塩 by かぐ弥つくったよ 2
-
合挽・舞茸・キャベツバーグ 合いびき肉、舞茸、キャベツ、卵、☆塩麹、醤油、☆胡椒 by yushiYUTOT
-
【レンチン】簡単!カルビのうま煮 牛バラ肉(焼き肉用)、タマネギ、しめじ、キャベツ、塩こうじ(液体)、ニンニクチューブ、酒、しょうゆ by Ryourihamakasete
-
ご飯が進む!鶏肉とキャベツの蒸し焼き キャベツ、鶏モモ(唐揚げ用)、しめじ(あれば)、☆塩麹(or酒)、★醤油、★みりん、塩コショウ、小口切りにしたネギ by リュウソウママつくったよ 1
-
豚ロースのソテー、バルサミコ醤油ソースで 豚ロース、舞茸、☆塩麹、きび砂糖、バルサミコ醤油、ミルク(ポーション)、春キャベツ、イタリアンドレッシング by yushiYUTOT
-
【レンジ調理】アスパラの塩麹和え アスパラガス、塩麹(10%塩分) by とまこ*OLごはん*
-
塩麹でたらの水炊き鍋 たらの切り身、塩麹(たら用)、白菜、蓮根、キノコ(しめじ、エリンギなど)、長ねぎ、人参、塩麹(鍋用)、料理酒、水 by ビッグさん
-
簡単白菜漬け 白菜、塩、塩麹(液体タイプ)、すし酢、塩昆布 by yummymammyつくったよ 1
-
牛筋・大根・にんじの塩麹炒め 牛筋(黒毛和牛)、大根、にんじん、葱、☆塩麹、お酒、昆布つゆ、七味唐辛子 by yushiYUTOT
-
塩麹漬け鶏肉炒め 鶏肉、塩麹(塩麹調味料)、チンゲン菜、エリンギ、ミックスペッパー、ガーリックソルト by aki_22つくったよ 2
-
ホットプレートde塩麹&ウェイパーの焼きそば♪ 豚こま肉、∟塩麹(下味用)、キャベツ、もやし、焼きそば麺、水(蒸し焼き用)、塩麹(調味用)、ウェイパー by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
しめじ&ネギ入り親子丼 鶏もも肉、塩麹(なくても可)、しめじ、長ネギ、☆水、☆和風だし、☆酒、★醤油、★みりん、たまご、ご飯、刻みのり(お好みで) by みーちゃん6914つくったよ 1
-
漬け込み無し☆超簡単な生姜焼き♪ 豚ロース薄切り(安いお肉でok)、玉葱、*塩麹(省いてもok)、めんつゆ、砂糖、酒、☆おろし生姜 by *チョコIH*つくったよ 3
-
ふわもち塩麹パン(一次発酵HB使用) 強力粉、小麦粉、砂糖・スキムミルク、無塩バター、市販の塩麹(私はハナマルキ使用)、お水、ドライイースト by *チョコIH*
-
甘めのとろとろ親子丼 玉ねぎ、ささみ、めんつゆ、砂糖、みりん、醤油、顆粒だし、卵、液体塩麹(あれば)なければ酒、片栗粉、水、ごはん by miyu8nhiw
-
ポークヴィッツ☆ケチャップ塩麹炒め☆ ポークヴィッツ、キャベツ、じゃがいも、ケチャップ、にんにく塩麹(他レシピ) by とらねこのぱせり
-
簡単!豚こまきゅうり♡きゅうりって炒めても美味しい きゅうり、豚肉(こまでもバラでも)、塩(塩揉み用)、△酒、△鶏がらスープの素、△醤油、△生姜チューブ、△にんにくチューブ、ごま油、塩麹(なければ小麦粉)、ごま by はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母つくったよ 2
-
塩こうじの玉子焼き 卵、塩こうじ・砂糖、サラダ油 by ジョンとポークつくったよ 7
-
牛丼★人参ナムル添え(働く人の味方時短レシピ) 牛こま切れ肉、玉ねぎ、にんじん、ニンニクの薄切り、すりおろしニンニク、塩こうじ(なければ塩小さじ1/4)、すりごま、ごま油(牛丼用)、ごま油(にんじん用)、顆粒とりガラスープの素、温かいご飯、みりん、酒、醤油 by つくろ製作所
-
ザクザク♪ジューシーなフライドチキンを作りました A鶏モモ肉、B醤油、B塩麹(or塩)、Bコンソメ、Bナツメグ、B粗挽き黒胡椒、Bおろしにんにく、《衣》、C卵、C薄力粉、C醤油、C塩麹(or塩)、Cコンソメ、Cおろしにんにく、《揚げ衣》、D薄力粉、揚げ油 by 早希7879つくったよ 2
-
簡単♪豚のもつ風お鍋 豚肉(バラ・小間)、キャベツ(ザク切り)、ごぼう(細切り、省いてもOK♪)、玉ねぎ(くし切り)、ニラ(6㎝幅)、《スープ》、A水、Aかつお節、(※、かつお節を和風だしでもOK♪)、B甘酒(orみりん)、B酒、B醤油、B塩麹(or塩)、Bおろしにんにく、《以下仕上げをお好みで》、輪切り唐辛子、スライスにんにく by 早希7879
-
簡単♪整腸に(^^)豚しゃぶと長芋の岩のり和え♪ ○豚肉(薄切りor切り落とし)、○塩麹、水、長芋、レモン汁(or酢)、岩のり(海苔の佃煮) by acchan66
-
鶏肉と冬瓜のあったかスープ 冬瓜、鶏肉(胸肉かモモ肉)、塩麹(肉用)、干し椎茸、人参、長ネギ、胡麻油、水、白だし(10倍濃縮タイプ)、塩、醤油、酒、みりん by ビッグさん
-
★ケチャップポーク★ 豚ロースとんかつ用、味付け塩こしょう、塩こうじ(あれば)、片栗粉、サラダ油、●ケチャップ、●ウスターソース、●水 by モンチッチ27
-
子供と作る☆カレーライス(*^^*) 豚肉(角切り)、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、にんにく塩麹(他レシピ)、しょうがパウダー、カレールウ、水、サラダ油 by とらねこのぱせりつくったよ 8
-
チキンカツ 鶏むね肉、塩麹 液体、マヨネーズ、小麦粉、卵、パン粉、揚げる用油 by ねこちゃんダイスキ
-
椎茸ハンバーグ 椎茸、牛ひき肉、豚ひき肉、玉葱、塩、胡椒、ナツメグ、醤油麹(塩麹)、溶き卵、パン粉、炒め油 by ビッグさんつくったよ 2
-
紅芯大根・大根の浅漬け 紅芯大根、大根、☆塩麹、糀甘酒 by yushiYUTOT
-
■しっかり味 鶏の塩こうじから揚げ 鶏モモ肉、☆塩こうじ・醤油、☆おろしニンニク、☆おろしショウガ、片栗粉、揚げ油 by 星うさぎ
-
鶏むね肉の舞茸・生姜・塩麹焼き 鶏むね肉、舞茸、レタス、☆塩麹、お酒、☆おろし生姜 by yushiYUTOT
-
ふっわふわ♪ 白菜シウマイ 白菜(皮)、★白菜(具)、★鶏ミンチ、★豆腐、★マヨネーズ、★ごま油、★醤油、★みりん、★酒、★塩こうじ(塩でも可)、★にんにく(チューブ)、★生姜(チューブ)、★胡椒、紅生姜(あれば) by りっかのごはん。