唐揚げ 醤油麹でちょーまったり猪の肉です レシピ・作り方

唐揚げ 醤油麹でちょーまったり猪の肉です
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
風香のキッチン
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猪肉を頂いたので今回はイノシシ肉ですが
鶏肉でも豚肉でも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 猪の肉を1センチ。厚みに切る。筋が硬いことがあるので、十分筋切りをしておく。お酒をふりかけて置く。
  2. 2 ジブロックに入れて、醤油麹、おろしにんにく、おろしショウガ、ヨーグルトを入れて漬け込む
  3. 3 可能なら半日程度、急ぎなら1時間。
    漬け込んで置くことでくさみも取れ、肉が酵素で柔らかくなりますり
  4. 4 ナイロンの袋に片栗粉をいれ、肉を入れてまぶす。
    170℃の油の中に入れてあげる。中まで十分に火を通す
  5. 5 クッキングシートを敷いた上に載せ余分な油を落とす。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。何もつけなくてもあしが染み込んで美味しくいただけます。

きっかけ

猟師さんに猪の肉を頂いたので。

おいしくなるコツ

漬け込む時間を十分に取ること。 筋切りは丁寧に行うこと。

  • レシピID:1820033053
  • 公開日:2021/03/11
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