節約焼きそば 体にやさしい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、こんにゃく短冊切り(塩水で下茹でまでしてください)臭みをとり食感をいい感じにします。
ヒラ天短冊に切る。 -
2
フライパンに油を、キャベツこんにゃくヒラ天を入れて炒める。塩胡椒をし、鶏ガラスーを入れる。
天かすはこの時入れてもいいし、食感を残したいならソースを入れる時一緒に入れる。 - 3 麺はお皿にうつし、ラップをして、電子レンジ600Wで30秒。麺が切れ切れになるのを防ぎます。ここかなり重要。
- 4 キャベツが少ししんなりしてきたら麺を入れ炒める。馴染んできたら、付属のソースをからめる。足りなければ家のウスターソースか、焼きそばソースを入れる。
- 5 お皿に盛り、紅生姜を乗せて完成。
きっかけ
お財布に優しく、冷蔵庫の片付けもできます。。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺はあらかじめ、電子レンジで加熱すること。 こんにゃくは塩水で下茹でしておくと良い。 野菜は冷蔵庫にあるものでいいと思います。
- レシピID:1820033926
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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ヒラ天がなければ、ちくわでもかまぼこの残りでもいいです。なければなくていいです。