人気No.1 国産鶏肉唐揚げ 作り方写真付き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにカットする
-
2
塩麹がある場合は全体に馴染ませておくとお肉が麹の力で柔らかくなります。
なくても大丈夫です。
醤油、料理酒、おろしニンニク、おろし生姜を絡める。 -
3
片栗粉を全体に振りかけ
工程2.の調味料液でダマにならないように肉と絡める。 - 4
- 5 鶏肉の皮を伸ばしながら表にくるように伸ばしながら丸める。
- 6 揚げる前に片栗粉を鶏皮に薄くまぶす。
- 7
-
8
180℃の油で揚げます(^-^)
泡がこのぐらいになったら上げて下さい!
余熱で中まで火が入るので大丈夫です!!
ここで揚げすぎてしまうとせっかくのジューシーさがなくなちゃいます - 9 クッキングペーパーなどの上にあげ、油がつかないように注意しましょう(^-^)
- 10 たっぷりお野菜に盛り付ければ完成(^-^)v
きっかけ
たびたび美味しい唐揚げの作り方を教えてと言われるので、プロのならでわの目線でポイントをお伝え出来ればと思い作りました(^-^)v
おいしくなるコツ
工程5、の鶏皮を表側に来るように丸めるだけで、パリっとジューシーな唐揚げに大変身(^-^)!!! 鶏皮を内側に入れてしまうとブヨブヨしたり食感が悪くなってしまうので注意しましょう(>_<)
- レシピID:1590029215
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 誰でもプロの味!!鶏唐揚げ
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材料も少なくしてあるので作り易いです!!