お手軽ナスの揚げ出し レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
長ナスに鹿の子に切り込みを入れます。
-
2
180℃に余熱した油に皮を下にして入れます。
-
3
天つゆの濃さにめんつゆをわり、温めておく。
揚げたナスにかけ生姜をのせ完成。アクセントに青菜も添えるとよりいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般

まんぷく⭐
三人の子育て奮闘中なのでコツコツやっていきます。
皆さまのお役立てるレシピを作れたら嬉しいです。
本格的なものからお手軽な副菜まで幅広くやっていく予定です。
作ったよレポート
フォローお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)