青々 小松菜の茹で方 レシピ・作り方

青々 小松菜の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
まんぷく⭐
まんぷく⭐
しゃきしゃき食感の小松菜です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い泥などを落とします。
  2. 2 小松菜を、軽く塩揉みします。、
  3. 3 たっぷりのお湯に根っこの方から入れます、

    最初に30秒位根っこの硬い部分を茹でます。
  4. 4 全部お湯に沈め茹であげます。

    お好みの固さに茹でて下さい。
  5. 5 氷水で一気に冷やします。

    あとはこの様によく絞ります。
  6. 6 食べやすい大きさに切れば完成です(^-^)

きっかけ

小松菜は、なんにでも使えるので茹でおきして他の料理にも使えますよー!

おいしくなるコツ

一気に沈めず、根っこから茹でると均一な固さになり美味しく茹でれます!

  • レシピID:1590030459
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし小松菜の味噌汁小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/29 21:59
    青々 小松菜の茹で方
    シャキシャキで美味しかったです

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