ふっわふわ♪ 白菜シウマイ レシピ・作り方
材料((24個分)人分)
作り方
- 1 白菜(具)は粗くみじん切りにする。
- 2 ボールに★を全て入れ、よく混ぜる。
- 3 このまま30分〜1時間、置いておく。
- 4 たこ焼きプレートを使用します。
- 5 油(分量外)を薄くひき、白菜(皮)をひく。
- 6 ③を入れる。
-
7
[⑥補足]
ゆるいタネなので、スプーン等を使って入れると◎ - 8 紅生姜をのせる。
- 9 プレートの電源を入れ、温まってきたら水(分量外)を15ml程度入れる。
- 10 フタをして、5分蒸し焼きにする。
- 11 フタを開け、水分が飛んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで高タンパク(*´꒳`*)