ふっわふわ♪ 白菜シウマイ レシピ・作り方

ふっわふわ♪ 白菜シウマイ
  • 約1時間
りっかのごはん。
りっかのごはん。
包まずカンタン♪
ヘルシーで高タンパク(*´꒳`*)

材料((24個分)人分)

作り方

  1. 1 白菜(具)は粗くみじん切りにする。
  2. 2 ボールに★を全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3 このまま30分〜1時間、置いておく。
  4. 4 たこ焼きプレートを使用します。
  5. 5 油(分量外)を薄くひき、白菜(皮)をひく。
  6. 6 ③を入れる。
  7. 7 [⑥補足]
    ゆるいタネなので、スプーン等を使って入れると◎
  8. 8 紅生姜をのせる。
  9. 9 プレートの電源を入れ、温まってきたら水(分量外)を15ml程度入れる。
  10. 10 フタをして、5分蒸し焼きにする。
  11. 11 フタを開け、水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

白菜をたくさん使ってみました。

おいしくなるコツ

タネにチーズやキムチを加えるのもおすすめ。

  • レシピID:1500037121
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)白菜塩麹絹ごし豆腐鶏ひき肉
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る