里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約15分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
冷凍の里芋で簡単に作ります。

材料(1〜2人分)

  • 里芋(冷凍) 10個
  • にんじん 1本
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★かつおだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乱切りにしたにんじんはレンジ加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に里芋、にんじん、★を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ❃今回使用した里芋❃
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

食べたくなって(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

おいしくなるコツ

レンジで下茹でしておくと時短になります。

  • レシピID:1500039081
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじん里芋
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る