【お菓子】材料みっつ*❁*チョコプリン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 板チョコ 3枚
- 牛乳 600ml
- 粉ゼラチン 15g
作り方
- 1 チョコは手で割っておく。
- 2 牛乳とチョコを鍋に入れ、弱火で温めながらチョコを溶かす。
- 3 沸騰させないようにゆっくり溶かす。
-
4
沸騰する手前で火を止める。
ゼラチンを加え、余熱でしっかりと溶けるまで混ぜる。 - 5 こしながらカップへ注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
-
6
出来上がり♪
お好みで板チョコ(分量外)をトッピングしても◎
きっかけ
少ない材料で濃厚なプリンが作れます♪
おいしくなるコツ
チョコはお好みで◎ ほろ苦ビターも甘々ミルクもブレンドしても、どちらも美味しい(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
- レシピID:1500039358
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/01/29 16:58材料3つだけなのにとても簡単に濃厚プリンが出来ました!