ブロッコリーの茎の塩麹漬け レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の塩麹漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
いつも捨ててるブロッコリーの芯を美味しく食べましょう♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1本
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 塩麹(液体) 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/3
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は1cmほどの薄切りにし、600W電子レンジで1分加熱
  2. 2 ポリ袋にしょうが、塩麹、白だし、はちみつを入れて混ぜておく
  3. 3 ②に①を入れて揉み込む
  4. 4 4〜5時間寝かせて完成。盛り付けの際に白いりごまをトッピングする。

きっかけ

いつも芯を捨ててもったいないと思って

  • レシピID:1690017513
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩麹その他の漬物
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る