ブロッコリーの茎の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は1cmほどの薄切りにし、600W電子レンジで1分加熱
- 2 ポリ袋にしょうが、塩麹、白だし、はちみつを入れて混ぜておく
- 3 ②に①を入れて揉み込む
- 4 4〜5時間寝かせて完成。盛り付けの際に白いりごまをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆこリーヌ
♡管理栄養士
♡食生活アドバイザー2級
♡野菜スペシャリスト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)