余った餃子のタネで!チャーハン レシピ・作り方

余った餃子のタネで!チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
山田さん家のぴーちゃん
山田さん家のぴーちゃん
余りがちな餃子のタネを簡単にアレンジしました₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

材料(1人分)

  • 冷やご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 余った餃子のタネ 80g
  • 塩胡椒 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯はレンジで解凍しておく
  2. 2 たまごを溶いておく
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて温め、餃子のタネを加えて炒める
  4. 4 炒めている間にご飯と卵を混ぜておく
  5. 5 餃子のタネに火が通ったら④を加えて炒める(弱中火)
  6. 6 お好みのパラパラ加減になったら、塩胡椒で味を整える
  7. 7 お皿に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして完成

きっかけ

余った餃子のタネをアレンジしたくて

  • レシピID:1690018417
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理アレンジチャーハン
山田さん家のぴーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る