ズッキーニと舞茸いり!ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

ズッキーニと舞茸いり!ハニーマスタードチキン
  • 約30分
  • 500円前後
山田さん家のぴーちゃん
山田さん家のぴーちゃん
辛いマスタードを買った時の消費レシピ!甘辛最高です٩(ˊᗜˋ*)و

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖 大さじ14
  • ☆塩 大さじ1
  • ズッキーニ 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2強
  • ◎粒マスタード 大さじ2と1/2
  • ◎はちみつ 大さじ2強
  • ◎ニンニクチューブ 1cm
  • ◎しょうがチューブ 5cm
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてブライン液を作る
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切り①に浸しておく
  3. 3 舞茸はほぐして、ズッキーニは0.8cm幅に切る
  4. 4 ◎の調味料を合わせておく
  5. 5 ポリ袋に片栗粉とブラックペッパーを入れる
  6. 6 鶏むね肉の水気をしっかりと拭いて⑤の袋の中に入れてシャカシャカ振る
  7. 7 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めてズッキーニの両面を焼く
  8. 8 一旦ズッキーニを取り出し、残りのオリーブオイルを入れて鶏むね肉を入れて炒めていく
  9. 9 焼き色がついたら舞茸を入れ、ズッキーニを戻して炒める
  10. 10 ◎の調味料を入れ絡めていく
  11. 11 とろみがついたら完成

きっかけ

マスタードが辛すぎて食べきれなくて消費レシピを考えました( p_q)エ-ン

おいしくなるコツ

野菜はじゃがいもとかでもホクホクでおいしいと思います!

  • レシピID:1690018306
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニまいたけ
山田さん家のぴーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る