水っぽくならない、冷凍ブロッコリーの解凍方法 レシピ・作り方

材料(6~8房分人分)
- ブロッコリー 6~8房
作り方
-
1
レンジ調理に使えるお皿にキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、ブロッコリーを乗せる。
-
2
ふんわりとラップをかけるか、レンジフタをして、600Wで2分30秒加熱する。
(機種やブロッコリーの大きさによって多少異なります) -
3
キッチンペーパーが水分を吸うので、水っぽさがなく、おいしく仕上がります。
きっかけ
冷凍ブロッコリーの水っぽさを解消したくて。 水が出てこないからお弁当にもぴったりです。
おいしくなるコツ
水分の多いブロッコリーの場合はキッチンペーパーを増やすことで、よりしっかり吸水できます。
- レシピID:1390054105
- 公開日:2022/04/01
関連情報

レポートを送る
2 件
生ブロッコリーをゆでたみたいにおいしく仕上げるにはキッチンペーパーを敷いてレンチンします。