水っぽくならない、冷凍ブロッコリーの解凍方法 レシピ・作り方
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材料(6~8房分人分)
- ブロッコリー 6~8房
作り方
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1
レンジ調理に使えるお皿にキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、ブロッコリーを乗せる。
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2
ふんわりとラップをかけるか、レンジフタをして、600Wで2分30秒加熱する。
(機種やブロッコリーの大きさによって多少異なります) -
3
キッチンペーパーが水分を吸うので、水っぽさがなく、おいしく仕上がります。
きっかけ
冷凍ブロッコリーの水っぽさを解消したくて。 水が出てこないからお弁当にもぴったりです。
おいしくなるコツ
水分の多いブロッコリーの場合はキッチンペーパーを増やすことで、よりしっかり吸水できます。
- レシピID:1390054105
- 公開日:2022/04/01
関連情報
![もちもちママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a42bd69a96f065569800b872aaac60ce829d710.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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生ブロッコリーをゆでたみたいにおいしく仕上げるにはキッチンペーパーを敷いてレンチンします。