なすとひき肉のトマトオーブン焼き レシピ・作り方

なすとひき肉のトマトオーブン焼き
  • 約1時間
もちもちママ
もちもちママ
オーブンにかけるまでの準備時間は10分足らず!
ひき肉はパックからオーブン用の容器にパカッと移すだけの簡単レシピ。
事前に炒めたりする下準備は不要です。

材料(4人分)

  • 牛豚合いびき肉 250g
  • なす 中4本
  • クレイジーソルト(または塩こしょう) 小さじ1/4
  • カゴメ基本のトマトソース缶 1缶
  • とろけるチーズ(スライスまたはピザ用) 50g

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に予熱しておく。
    ひき肉のトレーをひっくり返してオーブン用の耐熱容器に入れ、底面に広げる。
    クレイジーソルトを全面に振りかける。
    (なければ塩、こしょうを使用)
  2. 2 7mm厚さに切ったなすを1の上に並べる。
  3. 3 トマトソース缶を全体にかける。
  4. 4 上にチーズを乗せる(チーズ50gはスライスタイプなら3枚程度)。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンに入れて30分加熱したら完成。
  6. 6 トマトソースは今回カゴメのものを使っています。
    他にミートソース缶でも代用できます。
    カットトマト缶ではなく、味付けがしてあるものを購入してください。

きっかけ

つきっきりで料理する時間が取れない時に、簡単に作れるレシピとして考えました。

  • レシピID:1390053975
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
簡単 オーブン料理 時短 子供が好きな味
もちもちママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る