なすとひき肉のトマトオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合いびき肉 250g
- なす 中4本
- クレイジーソルト(または塩こしょう) 小さじ1/4
- カゴメ基本のトマトソース缶 1缶
- とろけるチーズ(スライスまたはピザ用) 50g
作り方
-
1
オーブンは200℃に予熱しておく。
ひき肉のトレーをひっくり返してオーブン用の耐熱容器に入れ、底面に広げる。
クレイジーソルトを全面に振りかける。
(なければ塩、こしょうを使用) - 2 7mm厚さに切ったなすを1の上に並べる。
- 3 トマトソース缶を全体にかける。
- 4 上にチーズを乗せる(チーズ50gはスライスタイプなら3枚程度)。
- 5 200℃に予熱したオーブンに入れて30分加熱したら完成。
-
6
トマトソースは今回カゴメのものを使っています。
他にミートソース缶でも代用できます。
カットトマト缶ではなく、味付けがしてあるものを購入してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちもちママ
管理栄養士として働きながら2人の子どもを子育て中。
ドタバタな毎日の中で身につけた時短・簡単メニューが得意です。
ブログやTwitterでは家事をラクにする方法や、子どもの栄養について情報発信しています。
ブログ
https://eiyoumama.com/
Twitter
https://twitter.com/eiyoumama_0u0
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひき肉はパックからオーブン用の容器にパカッと移すだけの簡単レシピ。
事前に炒めたりする下準備は不要です。