ご飯が進む!鶏肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏肉とキャベツの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
フライパンひとつで主役の蒸し焼きです〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→ザク切り
    しめじ→ほぐす
    鶏肉→塩麹をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱して、鶏肉の皮目を下にして入れる。1分強火で焼いたら、フライパンにキャベツ、しめじを入れて上から塩コショウをして蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を外し、★を入れてざっくり混ぜ合わせ、水分が半量になるまでとばす。ネギをちらす。

きっかけ

夕飯に、あっさりがっつり系がたべたくなってつくりました〜

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目から、野菜をいれたらいじらず蒸し焼き!野菜の甘みと、とり皮目からでたダシで美味しくなります〜

  • レシピID:1070059819
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ鶏むね肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2021/03/18 20:34
    ご飯が進む!鶏肉とキャベツの蒸し焼き
    キャベツが無く、玉ねぎと人参で代用しました。塩麹でチキンが柔らかくなってとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る