ご飯が進む!鶏肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツ→ザク切り
しめじ→ほぐす
鶏肉→塩麹をまぶす。 - 2 フライパンに油を熱して、鶏肉の皮目を下にして入れる。1分強火で焼いたら、フライパンにキャベツ、しめじを入れて上から塩コショウをして蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を外し、★を入れてざっくり混ぜ合わせ、水分が半量になるまでとばす。ネギをちらす。
きっかけ
夕飯に、あっさりがっつり系がたべたくなってつくりました〜
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目から、野菜をいれたらいじらず蒸し焼き!野菜の甘みと、とり皮目からでたダシで美味しくなります〜
- レシピID:1070059819
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Gペンたん2021/03/18 20:34キャベツが無く、玉ねぎと人参で代用しました。塩麹でチキンが柔らかくなってとても美味しかったです。