★ケチャップポーク★ レシピ・作り方

★ケチャップポーク★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
簡単で美味しいです。
子供も大好きなケチャップ味です。

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • 味付け塩こしょう 少々
  • 塩こうじ(あれば) 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
  2. 2 豚肉は筋を切り、味付け塩こしょうをふって塩こうじをなじませ(肉を柔らかくする為)、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し②を弱めの中火で3~4分ずつ両面焼く。火が通っているか確認し、脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 ●を入れて絡めて、皿に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

豚肉が安く、子供が好きなので作りました。

  • レシピID:1810030784
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る