分葱のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。分葱のレシピ検索結果 2706品、人気順。1番人気は豚カシラと分葱の塩炒め!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
分葱のレシピ一覧 2706品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
1 位 豚カシラと分葱の塩炒め 豚カシラ肉、太白ごま油、★酒、★鶏がらスープの素、分葱、塩・コショウ by きばな -
2 位 旬野菜!分葱の豚肉甘辛炒め 豚肉、玉ねぎ、分葱(ニラ、ネギ)、生姜、●砂糖、●昆布茶、●めんスープ(4倍濃縮)、●みりん by dekotan1つくったよ 1 -
3 位 分葱とワカメのぬた 分葱、乾燥ワカメ 、酢、味噌、砂糖 by fujiyama08C3
公式おすすめレシピPR
-
4 位 ✿分葱とわかめの和え物✿ 分葱、乾燥カットわかめ、☆ポン酢、☆おろし生姜(チューブ) by ta8316つくったよ 2 -
5 位 柔らかい!茄子の煮浸し 茄子、ごま油、☆麺つゆ(濃縮3倍)、☆水、☆酒、☆生姜チューブ、分葱 by もく子つくったよ 7 -
6 位 お手軽ちょっと濃い味で~ガッツリ豚こま焼き 豚こま切れ肉、きざみ分葱、片栗粉、醤油(下味用)、酒(下味用)、胡麻油(炒め用)、胡椒、<たれ>、●醤油、●おろし生姜(チューブ入り)、●ニンニク(チューブ入り)、●砂糖、●みりん、●酒 by ビッグさんつくったよ 14 -
7 位 ふわとろ!出汁巻き玉子!みぞれ明石焼き風!? ふわとろ出汁巻き玉子、・・・レシピID:1390029630、☆出汁スープ、大根おろしの搾り汁+水、・・・大根は極力辛みの少ない頭側を、小口切りした小葱、分葱等、3倍濃縮だしつゆ、・・・我が家はキッコーマンの本つゆ by nkkmarineつくったよ 12 -
8 位 豆腐と大根のタイ風スープ 鶏ガラスープ、塩コショウ、ナンプラー、大根(千切り)、豆腐(1.5センチ幅の角切り)、●分葱(小口切り)、●パクチー(5ミリ幅にカット) by kon9093つくったよ 1 -
9 位 残り物で!京懐石風?コロッケのスープ仕立て! コロッケ、小口切りした小葱、分葱等、☆出汁スープ、水、本つゆ(3倍濃縮の麺汁等の場合)、※本つゆだけでもOKですが・・・、顆粒出汁(鰹と昆布の合せ出汁) by nkkmarineつくったよ 5 -
10 位 時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ??? 生卵(M~L)、小葱、分葱等、大根(大根おろし用)、・・・…できれば辛みの少ない頭側を、かつお節、食用油(我が家はオリーブオイルです)、顆粒出汁(僕は鰹2:昆布1:炒り子1)、薄口醤油(できれば白醤油)、みりん、塩、水(溶き卵用)、※調味料の分量は卵の大きさで微調整のこと、※我が家は関西なので甘みを抑えて上品に!、※砂糖を入れて甘く作るのは関東風です。 by nkkmarineつくったよ 11 -
【白ワインに合う】納豆お好み焼き 納豆、キャベツ、分葱、卵、☆添付の納豆のたれ、☆残りご飯、☆小麦粉、☆顆粒だし、☆塩、☆水、オリーブオイル、中濃ソース、鰹節 by もく子つくったよ 3
-
手羽とろのネギ塩ソース♪ 手羽とろ(なければ鶏もも肉)、(肉の下味用)塩・黒こしょう、にんにく、分葱、味の素、(ネギソース用)塩 by hottyoiつくったよ 2
-
分葱のぬた 分葱、水(ボイル用)、酢、砂糖、みそ、すりごま、塩 by 応援屋
-
大根分葱の味噌汁 大根、味噌、ほんだし、水、乾燥分葱 by だんご7
-
分葱のお味噌汁 分葱、油揚げ、だし汁、味噌 by kaede*つくったよ 3
-
アラカブの味噌汁 アラカブ、味噌、分葱、水 by 手作り大好き さくらつくったよ 1
-
キャベツと餃子の中華スープ キャベツ、冷凍餃子、分葱(小口切りのもの)、鶏がらスープ、胡麻油、醤油、塩コショウ by ねあっっつくったよ 7
-
たくさん作って冷凍常備⭐お手軽ワンタンスープ <ワンタンの具材>、ワンタンの皮、豚ひき肉、しいたけ、ニラ、分葱、醤油、ごま油、生姜、胡椒、<スープ>、鶏だし(茅乃舎)、水、白胡麻 by ザッハートルテ♡つくったよ 1
-
あさりと分葱のぬた和え 分葱、あさりのむき身、みそ、砂糖、酢 by しまとも2721
-
青柳と分葱のかき揚げ 青柳(下処理済み)、分葱、★てんぷら粉、★冷水、☆出汁、☆みりん、☆醤油、おろし大根(水気をかるく絞る)、おろし生姜、レモン(櫛型切り)、揚げ油 by きばな
-
ʚ♡ɞ分葱と豆腐ステーキʚ♡ɞ 豆腐、エリンギ、分葱、麺つゆ、砂糖 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
-
ʚ♡ɞヒラタケと分葱の味噌汁ʚ♡ɞ ひらたけ、分葱、顆粒だし、合わせ味噌、水 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
-
ʚ♡ɞホワイトしめじと分葱の味噌汁ʚ♡ɞ ホワイトしめじ、分葱、顆粒だし、合わせ味噌、水、味の素 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
-
ʚ♡ɞ分葱いっぱいの玉子焼きʚ♡ɞ 玉子、分葱、砂糖、サラダ油、カイワレ大根 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
-
ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ 分葱、白味噌、砂糖、辛子チューブ、米酢、赤かまぼこ by Puᒼᑋªⁿ♥︎
-
春ですよ☆分葱と、わかめの酢味噌和え^ ^ 分葱、油揚げ、蛸、ちりめんじゃこ、ごま、白味噌、酢、砂糖、醤油 by xmickyx
-
実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、ソフト木綿豆腐か絹ごし豆腐、・・・普通は木綿ですが、僕は舌触り重視で、豚ひき肉、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味プラス用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(四川料理では入れないけど・・・)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、ごま油、山椒(有れば花椒・なければ婆豆腐にw)、塩(豆腐の湯通し用) by nkkmarineつくったよ 17
-
厚揚げのごま油焼き 厚揚げ、ごま油、分葱、鰹節、醤油 by chaachan6066つくったよ 1
-
卵と分葱の簡単チャーハン ご飯、卵、分葱(長ネギでも)、ごま油、鶏がらスープの素 by もく子つくったよ 5
-
料亭お通し!白味噌の甘酸っぱい♪わけぎとイカのぬた ワケギ、イカのお刺し身、●A●白味噌(西京みそ)、みりん、酒、酢、練がらし by 料理研究家 熊谷真由美
-
分葱とワカメのかけ蕎麦 乾麺 蕎麦(そば)、わけぎの下処理ID:1530002486、茹でた生ワカメ、宮島 あごだし粉末うどんスープ、お水(スープ用) by ピラルク姐
-
オクラとエノキの和風スープ オクラ、エノキ、分葱、昆布だし汁、醤油、塩コショウ by ねあっっつくったよ 5
-
わさびドレッシングでいただく♪鶏とレンコンのサラダ レンコン、鶏むね肉、分葱(薄切り)、●オリーブオイル、●酢、●醤油、●練わさび、●塩 by ayatoy
-
豚ひき肉と玉ねぎと分葱の塩胡椒炒め 豚ひき肉、分葱、玉ねぎ、塩胡椒、ガーリックパウダー、キャノーラ油 by ドーナツつくったよ 1
-
手羽中と厚揚げの甘辛煮 手羽中、厚揚げ、たまご、○ 水、○ 砂糖、○ 酒、みりん、○ 塩麹(なくても)、○ 和風だし、醤油、分葱(なくても) by chaachan6066つくったよ 4
-
裏技★ホットプレートで パラパラ炒飯 ごはん、ベーコン(または肉)、卵、にんにく醤油(醤油でも)、玉ねぎ、人参、ネギ(分葱)、サラダ油、塩胡椒、にんにく by 手作り大好き さくらつくったよ 10
-
豆腐と水菜とレタスの生春巻き ライスペーパー、豆腐、水菜、レタス、シソ(千切り)、分葱 by kon9093
-
具沢山!かつおのたたき!塩ポン酢で! かつお、アボガド、塩ぽんず、にんにく、たまねぎ、大葉、みょうが、分葱(子ネギ)、オリーブオイル(サラダ油)、オクラ(お好み)、プチトマト(お好み)、いんげん(お好み)、きゅうり(お好み) by キリンUつくったよ 4
-
豆腐と水菜の卵とじ丼 木綿豆腐、水菜、分葱、卵、★水、★醤油、★和風だしの素、★砂糖、★みりん、★塩、温かいご飯 by ねあっっつくったよ 1
-
イカと分葱の酢味噌和え ぬた和え 分葱、コウイカ(刺身用)、昆布、味噌、酢、砂糖、めんつゆ、塩(昆布締め用)、塩(分葱を茹でる用) by ちゃんてつ
-
簡単♧♧分葱(わけぎ)のチヂミ♧♧ 分葱、生姜、しらす干し、揚げ玉(天かす)、★じゃがいも(中1個)、★天ぷら粉、白だし、ごま油、☆ポン酢、☆スイートチリソース by ばぁばの時間つくったよ 1
-
せと貝と分葱のぬた(*´艸`) 分葱、せと貝、味噌、砂糖、お酢 by りぽひめ
-
分葱とイカの炒めぬた 分葱、イカの胴、味噌、蜂蜜、酢、バター by miashimatora
-
足が痙ったら【マグネシウム丼どん!】 挽き割り納豆、ちりめんじゃこ、イクラ、海苔佃煮、麺つゆ、分葱/葱の微塵切り、ご飯 by 深迂つくったよ 1
-
イカとわけぎの炒め物♪ イカ、分葱、☆麺つゆ、☆白だし、塩・こしょう、オリーブオイル(サラダ油) by ta8316
-
母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め パプリカ(赤)、分葱…(あればで可.白い下の根元部分)、シーフードミックス(冷凍)、●ドライガーリック、●塩、●胡椒、☆ブラックペッパー、★あれば飾り用ハーブ(写真はチャービル)、オリーブオイル by ここなっつんつくったよ 1
-
豆腐とさつまいもの赤だし味噌汁 木綿豆腐、さつまいも、分葱(小口切り)、だし汁、赤味噌 by ねあっっ
-
メンチカツ塩ラーメン メンチカツ(冷凍)、キャベツ、分葱(小口切り)、中華麺(むし)、鶏の茹で汁(又は鶏ガラスープ)、塩、コショウ、揚げ油 by ねあっっ
-
シャンタンで麻婆豆腐 絹ごし豆腐、豚挽肉、乾燥分葱、にんにく、★シャンタン、★豆板醤、★醤油、ごま油、水 by まゆぱとらつくったよ 2
-
手作りローストビーフを丼ぶりに~♪ 牛固まり肉もも、☆にんにく(すりおろし)、☆塩、☆ブラックペッパー、☆スパイス(ほりにし)、オリーブオイル、★バター、★白ワイン、★醤油、★玉ねぎドレッシング、ローストビーフのタレ、分葱、白ゴマ、卵黄、ごはん by もちきんさんつくったよ 2