イカとわけぎの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- 分葱 70~80g
- ☆麺つゆ 大1
- ☆白だし 小1
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方
-
1
イカはワタ等を抜き洗って輪切り。
ゲソも適当な大きさに切る - 2 分葱は5cm位に切る
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱しイカを炒める。
色が変わったら☆を加えて絡めるように炒める -
4
味が馴染んだら分葱を加えてサッと炒める。
塩・こしょうで味を整える -
5
分葱を入れてからは手早く炒めてね♪
お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとわけぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカも柔らかく美味しいおかずです(^^♪