せと貝と分葱のぬた(*´艸`) レシピ・作り方

せと貝と分葱のぬた(*´艸`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
分葱の甘みとせと貝の旨味が合いますよー♫

材料(3人分)

  • 分葱 3本
  • せと貝 10個
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 分葱は3、4センチにきって、熱湯から茹でで再沸騰して1分ほどしたらザルにあげます。
  2. 2 せと貝はたっぷりのお水から茹でで、殻が開いたらザルにあげて冷まします。
  3. 3 ボウルに味噌、砂糖、お酢を混ぜてます。せと貝を1/3の大きさに切って、分葱もボウルに入れて合わせます。しっかり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

父からせと貝をもらって、母が分葱を育ててたのをくれたので作りました♫

  • レシピID:1760026489
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る