大根の間引き菜のらっきょう酢和え(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
![大根の間引き菜のらっきょう酢和え(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f97f889cd40d246a7f637688d56ee7c776d2e57a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根の間引き菜 5本分
- 塩 小さじ1
- らっきょう酢 大さじ1
作り方
- 1 大根の間引き菜の葉と大根の間にしっかり水を当てて、砂を落とします。
- 2 くるくる回して押して漬け物にする漬物器に入れて塩を振り入れます。くるくる回してぎゅっと押し漬けにします。
- 3 1日置いたらお水で洗い流します。3センチ〜4センチくらいに切って水気をしぼり、らっきょう酢で和えたら出来上がりです。
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