手作りローストビーフを丼ぶりに~♪ レシピ・作り方

手作りローストビーフを丼ぶりに~♪
  • 約30分
  • 500円前後
もちきんさん
もちきんさん
かたまり肉が安い時に作ります!
玉ねぎドレッシングを使ってソースも簡単
休日ランチを華やかに~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 常温の肉を☆で下味つける。もみこむように。10分おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1面1分づつ全面焼く。
  3. 3 アルミホイルを2重に包む
  4. 4 ジップロツクコンテナーに密封する
  5. 5 鍋にお湯を沸騰させ、
    密封した肉を入れて、蓋をして火を消し、25分湯煎
  6. 6 薄切りにする
  7. 7 肉をやいたフライパンに★を入れ、にたたせてソースを作る。
  8. 8 器にごはんをもり、ローストビーフのタレをかけて、肉、卵黄、分葱白ゴマ、ソースの順に盛り付けて完成

きっかけ

かたまりにくが安かったから。 スパイスでお肉をたべる気分~♪

おいしくなるコツ

時間を必ず計る

  • レシピID:1130015461
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理スパイス&ハーブ玉ねぎドレッシングアウトドア料理・キャンプ飯
もちきんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/06/19 09:34
    手作りローストビーフを丼ぶりに~♪
    ソースで肉がほとんど写っていませんが(^_^;)手づくりのローストビーフ大成功でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る