スタミナ焼きおにぎり 冷凍OK♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ★醤油 60g
- ★昆布つゆ 10g
- ★本だし 5g
- にんにく 3かけ
- 水 ★を含め3合の水加減で
- ゴマ 15g
作り方
- 1 米をとぎ、おかまにいれる。
- 2 ★の調味料を入れてから、3合用の水加減でセットする
- 3 にんにくも一緒にたく
- 4 たきあがったら、ゴマとにんにくを潰しながら混ぜて、あら熱をとる
- 5 おにぎりにする
- 6 フライパンにクッキングシートをひき、おにぎりを並べて両面焼く。(IHクッキングヒーターでのクッキングシート使用は耐熱温度に注意してください。)
- 7 さめたら、ラップをして冷凍出来ます(冷凍庫保存で1週間程度)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく入りで香ばしいです