スタミナ焼きおにぎり 冷凍OK♪ レシピ・作り方

スタミナ焼きおにぎり 冷凍OK♪
  • 約15分
  • 300円前後
もちきんさん
もちきんさん
冷凍用
にんにく入りで香ばしいです

材料(4人分)

  • 3合
  • ★醤油 60g
  • ★昆布つゆ 10g
  • ★本だし 5g
  • にんにく 3かけ
  • ★を含め3合の水加減で
  • ゴマ 15g

作り方

  1. 1 米をとぎ、おかまにいれる。
  2. 2 ★の調味料を入れてから、3合用の水加減でセットする
  3. 3 にんにくも一緒にたく
  4. 4 たきあがったら、ゴマとにんにくを潰しながら混ぜて、あら熱をとる
  5. 5 おにぎりにする
  6. 6 フライパンにクッキングシートをひき、おにぎりを並べて両面焼く。(IHクッキングヒーターでのクッキングシート使用は耐熱温度に注意してください。)
  7. 7 さめたら、ラップをして冷凍出来ます(冷凍庫保存で1週間程度)

きっかけ

バイト前に小腹がすいたら、すぐ食べれる焼きおにぎりを。

おいしくなるコツ

にんにくがアクセントになります

  • レシピID:1130015798
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずガーリックライス
もちきんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る