あえるだけ♪たらこクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
湯で時間は使うパスタに従う - 2 途中でブロッコリーを一緒にゆでておく。5分くらい。
- 3 ボールに常温にした★をいれまぜてから、☆を少しずつくわえてまぜあわせる。(タラコは切れ目を入れて中身を出す)
- 4 湯であがったパスタとブロッコリーを3にいれからめる
- 5 お皿に盛り付けて、仕上げバターとブラックペッパーをふり完成
きっかけ
つるとんたんの明太クリームが食べたかったから。パスタをうどんにかえても作れます!
おいしくなるコツ
バターは常温にするとなめらかになりやすい 明太子でも美味しいです
- レシピID:1130015979
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません