チュモッパ 韓国おにぎり レシピ・作り方

チュモッパ 韓国おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
もちきんさん
もちきんさん
韓国のおにぎり。
やみつきな味

材料(3人分)

  • ごはん 3善
  • 沢庵 100g
  • とびっこ 1パック
  • 小ネギ(小口切り) 大4杯
  • ツナ 1/2缶
  • ごま油 大さじ3
  • 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 韓国のり 1パック

作り方

  1. 1 沢庵を細かくみじん切りする。ネギを小口切りに切る
  2. 2 ボールに冷やごはんを入れ、韓国のり以外の材料を入れる
  3. 3 よく混ぜる
  4. 4 タッパーに韓国のりを細かくほぐしたものを用意する。
  5. 5 ビニール手袋をして、一口だいの大きさに丸める。
  6. 6 タッパーの韓国のりの上に、おにぎりを転がしてくっつける
  7. 7 完成

きっかけ

韓国料理がきになってつくりました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる お好みで、キムチや、チャンジャなど入れて大人用にアレンジ出来ます!

  • レシピID:1130015765
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の韓国料理簡単夕食簡単おもてなし料理
もちきんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る