ʚ♡ɞホワイトしめじと分葱の味噌汁ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトしめじ 1p
- 分葱 半束
- 顆粒だし 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ2
- 水 700cc
- 味の素 少々
作り方
-
1
しめじは、根を落としバラバラに、
分葱は、根を落とし、3センチ幅にカットする。
鍋に、水、顆粒だし、しめじを入れ、沸いたらアクを取り、合わせ味噌をいれ、味見する。 - 2 味の素で微調整したら、火を止め、分葱をいれ、器に注ぎ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません