手羽元と新じゃがのバター醤油★ レシピ・作り方

手羽元と新じゃがのバター醤油★
  • 約30分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
素揚げして簡単に絡めるだけ★

材料(4人分)

  • 手羽元 500.g
  • 新じゃが 3個
  • 冷凍ブロッコリー 10個
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • 味塩コショウ 少々
  • バター 大さじ5
  • 醤油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 手羽元は洗い水気を切り・袋に入れ片栗粉を満遍なくまぶしておく

    新じゃがは←たわしで洗い皮を剥かずにくし切りにする
  2. 2 天ぷら油を170度にして
    新じゃがから7~8分素揚げし打ち上げ油気をとる

    手羽元は170度で7~8分揚げ打ち上げ油気をとる
  3. 3 フライパンに(中火にし)←揚げた手羽元・新じゃが・冷凍ブロッコリーを入れ・バター・味塩コショウで味を整え絡めていく
    仕上げに醤油を加えサッと絡め更に盛る

きっかけ

じゃがいも←お取り寄せから★

おいしくなるコツ

手羽元には片栗粉をまぶした方が味が絡まります★

  • レシピID:1920025808
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元500円前後の節約料理ブロッコリーじゃがいも
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る