(4ページ目) 乾燥しいたけのレシピ・作り方 総合情報
乾燥しいたけのレシピ一覧 702品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
こんにゃくカレー 豚こま、こんにゃく、にんじん、たまねぎ(なくても良い)、乾燥しいたけ(なくてもよい)、いんげん(なくてもよい)、市販カレールゥ by パルメ
-
巻き寿司とお吸い物 焼き海苔、乾ぴょう、乾燥椎茸、高野豆腐、卵(砂糖・塩・サラダ油)、ほうれん草、砂糖、醤油、日本酒、粉末だしのもと by Hiroppie
-
椎茸と切り干し大根の胡麻和え ★切り干し大根(水で戻したもの)、★乾燥椎茸(水で戻したもの)、★人参、☆みりん、☆薄口醤油、☆和風だしの素(粉末)、☆砂糖、白ごま by オニオンズ55
公式おすすめレシピPR
-
こんにゃくとじゃがいもと豚肉の煮物 じゃがいも、こんにゃく、乾燥しいたけ、ほんだし、しょうゆ、さとう、お酒、豚細切れ肉 by るもちゃん
-
たけのこと鶏もも肉としいたけの煮物 たけのこ(水煮)、鶏もも肉、乾燥しいたけ、ほんだし、しょうゆ、みりん、お酒 by るもちゃん
-
ビーフンスープ 鶏つくね入り ビーフン、乾燥椎茸、乾燥わかめ、粉末調味料(コンソメスープ・牛肉ダシダ)、鶏つくね、長ネギ by fujiyama08C3
-
時短レシピ!すぐ出来る乾燥椎茸のもどし 乾燥しいたけ、水 by mama's cafe 123つくったよ 1
-
簡単。乾燥椎茸で作る手作り麺つゆ 乾燥椎茸、水、濃口醤油、料理酒、砂糖 by うまどし
-
献立レシピ*乾燥しいたけの白和え 乾燥しいたけ、春雨、豆腐、☆マヨネーズ、☆わさびチューブ、☆醤油 by 6891ericoco
-
余った卵と乾燥椎茸のスープのおじや 卵と乾燥椎茸のスープ、ご飯、めんつゆ、長ねぎ by 松本琴子
-
白菜人参乾燥しいたけお吸い物 A 出汁、A 料理酒、B 塩、B 薄口醤油、B みりん、A 白菜(食べやすい幅に切る)、A 乾燥しいたけ(スライスタイプ)、A 人参(半月にスライス)、A タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
-
乾燥椎茸の戻し汁で戻した即席フライ麺 DE そば飯 日清焼そば(即席フライ麺)、付属の粉末ソース、白ご飯、砂糖、冷水(5℃)、乾燥椎茸、干し椎茸の戻し汁、サラダ油、ごま油、日本酒、ウスターソース、豚もも肉切り落とし、冷凍揚げなす(業務スーパー)、冷凍ボイルほたて貝、梅生麩、万能ねぎ、大葉、付属の青のり(お好みで)、紅生姜(お好みで) by dhanu 築
-
椎茸の煮物 乾燥椎茸、椎茸の戻し汁、醤油、みりん、砂糖 by じゃが塩つくったよ 8
-
ダシ無しでも美味しい、椎茸海苔味噌汁 *乾燥椎茸、*水、焼き海苔、味噌、長ネギ by leopoo
-
豚ミンチと椎茸の中華オムレツ、甘酢あんかけ 豚ひき肉、乾燥椎茸(小さめ)、玉ねぎ、卵、水、*ココナッツシュガー、*しょうゆ、*オイスターソース、*酢、片栗粉 by マダムそう
-
えのきと卵と椎茸の、チキン中華あんスープ 卵、チキン粉末、水、えのき、乾燥椎茸、◯水、◯片栗粉 by はぁなぷ
-
五目ごはん 白米、大豆の水煮、乾燥椎茸、ひじき、豚バラ肉、人参、蒟蒻、炊き地:だし汁、炊き地:料理酒、炊き地:しょう油、炊き地:昆布 by 茉弓
-
椎茸煮 乾燥椎茸、☆白だし、☆きび砂糖、☆みりん by libre*つくったよ 8
-
にゅう麵 ソーメン、乾燥椎茸、鰹節、★昆布茶、★醤油、★きび砂糖、★みりん、水 by libre*
-
幼児食 一歳半 レンジで ちらし寿司風 ご飯、にんじん、乾燥しいたけ、ごぼう、お湯、卵、きざみ海苔、黒糖、しょうゆ、酢 by Sgyo
-
刻み昆布の煮物 刻み昆布(乾燥)、人参、乾燥椎茸、油揚げ、さつまいも、水、顆粒だし、甜菜糖、醤油 by さんたまん
-
超簡単!和風風味の椎茸とたまごのスープ(o^^o) 生椎茸(乾燥椎茸でも可)、溶き卵、麺つゆか醤油、みりん、水(スープ用)、水(乾燥椎茸の場合) by キャラメルたまご
-
【卯の花の炒り煮】 おから、鶏もも肉(鶏ひき肉でも)、乾燥しいたけ、人参、【鶏肉下味用】、☆酒、醤油、【味付け用】、●乾燥椎茸のもどし汁、●薄口醤油、●酒、みりん、砂糖、油(炒め用) by ✿保健師の健康レシピ✿つくったよ 2
-
煮物 じゃがいも、ごぼう、人参、乾燥椎茸、椎茸だし、水、白だし by うまどしつくったよ 3
-
レンジで茶碗蒸し たまご、白だし、水、乾燥椎茸、カニカマ(無くても可能)、ゆずの皮の千切り by ひかりん★
-
油揚げのお楽しみ袋 油揚げ、業務スーパー肉団子、長ねぎ、人参、じゃがいも、爪楊枝、乾燥椎茸、水、濃口醤油、白だし、料理酒 by うまどし
-
カツカレー、揚げたてのカツにトロっとカレーをかけて ご飯、★カレー、玉ねぎ、人参、乾燥椎茸、オリーブオイル、おろしニンニク、おろし生姜、固形のカレールウ(市販)、中濃ソース、ケチャップ、水、★トンカツ、豚肉トンカツ用、塩胡椒、小麦粉、卵、パン粉、揚げ油 by アンのとびらつくったよ 4
-
家にある調味料で!簡単おでん鍋 大根、人参、はんぺん、練り物詰め合わせ、ウインナー、結び白滝、○乾燥昆布、○乾燥椎茸、○水、○酒、みりん、醤油、○砂糖、○和風だし by 飲んだくれ女つくったよ 1
-
冬瓜入りきつね肉わかめうどん 冬瓜、白菜、白ネギ、油揚げ、牛肉、生姜、鷹の爪、ごま油、砂糖、⭐みりん、⭐しょうゆ、⭐ほんだし、水、しらだし、乾燥椎茸 あれば、かつお出汁、乾燥わかめ、讃岐うどん、刻んだ小ネギ by も〜も〜
-
具沢山スープ肉じゃが じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、れんこん、牛肉、糸蒟蒻、薄揚げ、⭐かつおだし汁、⭐乾燥椎茸、⭐みりん、⭐砂糖、⭐酒、⭐しょうゆ、ほんだし、ねぎ あれば by も〜も〜
-
高タンパク!おからの炒め物 おから、鶏ムネ肉、ひじき、にんじん、ちくわ、乾燥しいたけ、○乾燥しいたけを戻す水、○和風だしの素、○砂糖、○みりん、ごま油 by よしかみ
-
鶏ミンチの親子丼 鶏ミンチ、乾燥しいたけ、玉ねぎ、人参、水、本だし、◎酒、◎醤油、◎砂糖、◎味醂、卵、刻みネギ、ご飯 by mykrk
-
鶏もも肉の白だし煮 鶏もも肉、乾燥しいたけ、白だし、鶏ガラスープの素、生姜チューブ、刻みねぎ、水溶き片栗粉 by 桜ねこ
-
これぞ母の味!!優しいとろとろ筑前煮レシピ☆ 里芋、にんじん、乾燥椎茸、絹さや、鳥もも肉、水、砂糖、みりん、酒、醤油 by ちぼりーな
-
芯まで巻けちゃう!巻きやすいロールキャベツ キャベツ、牛豚合い挽き肉、タマネギ、乾燥しいたけ、塩、胡椒、コンソメスープの素、水、料理酒、楊枝 by hinatabocco24
-
余ったロティッサリーチキンを活用☆チキンスープ ロティッサリーチキンの骨、ロティッサリーチキンの身の部分、水、乾燥椎茸、青ネギ(小口切り)、たまご、塩こしょう、生姜 by Honeybee
-
最高に美味しい”山形のだし”アレンジver ☆醤油、☆みりん、☆お酒、☆お酢、乾燥椎茸、昆布、★きゅうり、★長芋、★オクラ、★みょうが、★カイワレ、★セロリ、★筍の水煮、味噌、塩昆布 by ホソピーのお家ごはん
-
《名古屋の味》味噌煮込みうどん 鰹出汁、乾燥椎茸、麩、味噌煮込み用うどん、みりん、黒砂糖、お揚げ、味噌、ネギ by Hiroesanつくったよ 1
-
もう1品に簡単!!具沢山お味噌汁*** キャベツ、乾燥しいたけ、乾燥スライスにんにく、フリーズドライ味噌汁 by ***☆あーる事務局☆***
-
根菜としいたけの煮物 乾燥しいたけ、大根、にんじん、れんこん、インゲン、☆だし汁、☆しいたけの戻し汁、☆砂糖、☆酒、☆みりん、☆醤油 by 藤吉さんつくったよ 1
-
放置☆鮭のホイル焼き 鮭、玉ねぎ、人参、乾燥しいたけ(どんこ)、バター、塩胡椒、ポン酢 by なつ太郎つくったよ 1
-
乾燥昆布の炒め煮 きざみ昆布(乾燥)、人参、角天、乾燥しいたけ(どんこ)、しいたけの戻し汁、油、だし顆粒、砂糖、醤油 by なつ太郎
-
レンジで簡単!食物繊維たっぷり卯の花 おから、人参、竹輪、油揚げ、乾燥芽ひじき、乾燥椎茸、乾燥海老、冷凍ほうれん草、水、白だし、酒、砂糖、醤油 by hiii_chan
-
さくさく春巻き 春巻きの皮、豚もも薄切り肉、筍の水煮、乾燥しいたけ、人参、ピーマン、ごま油、●酒、●醤油、オイスターソース、●砂糖、水溶き片栗粉 by あもり
-
きのこと鶏肉の炊き込みご飯 米、乾燥しいたけ、しめじ、まいたけ、鶏もも肉(角切り)、だし汁(市販のパック)、☆醤油、☆みりん、☆酒、白髪ネギ by ホソピーのお家ごはん
-
ねぎ味噌 ○(九条)ねぎの青い部分…こまかく刻む、○乾燥椎茸…こまかく刻む、花かつお…こまかくほぐす、◎ごま油、◎おろしにんにく、おろししょうが、●酒、●味噌、●みりん、砂糖 by 京桜
-
簡単時短 サバ缶しらたき麺 サバ缶200g、冷凍ジャガイモ、とりむね肉、乾燥しいたけ、しらたき、かつお昆布つゆ2倍濃縮、水 by fulgon
-
和風野菜と昆布と大豆の煮物 大根、人参、乾燥昆布(5×10cm)、大豆の水煮、いりこ粉末、かつお節粉末、しょうゆ、みりん、乾燥しいたけ、大根の葉、油あげ by るもちゃん
-
しいたけ汁の赤だし 乾燥しいたけ、ぬるま湯、絹ごし豆腐、顆粒だしの素、赤味噌、長ネギ by ちゃんこは
-
超簡単「生姜の香る和風スープ」 大根(細かいサイコロ状に切る)、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、ハム(みじん切り)、生姜(すりおろす)、ねぎ(細切りor輪切り)、水、★かつお顆粒出汁、★醤油、★塩、乾燥椎茸の軸 by 食治家(しょくじや)