椎茸煮 レシピ・作り方

椎茸煮
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 乾燥椎茸 3枚
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥椎茸は水で戻して洗って3センチ角にカット。
  2. 2 ミニ鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらお湯を2/3捨てて☆を入れ落し蓋をして煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020995
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る