椎茸煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 乾燥椎茸 3枚
- ☆白だし 大さじ1
- ☆きび砂糖 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 乾燥椎茸は水で戻して洗って3センチ角にカット。
- 2 ミニ鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらお湯を2/3捨てて☆を入れ落し蓋をして煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/10 12:15美味しかったです♩ありがとうございました(*´∀`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/04/05 18:46とっても美味しかったです♬
レシピありがとうございます♪
꒰⑅•͈o•͈⑅꒱ -
reisa9992021/01/03 13:28美味しくできました(*゚▽゚*)
-
じゃが塩2020/04/12 22:03とっても美味しかったです(人´∀`*)