椎茸と切り干し大根の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★切り干し大根(水で戻したもの) 100g
- ★乾燥椎茸(水で戻したもの) 20g
- ★人参 30g
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆和風だしの素(粉末) 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に★と☆を入れて混ぜます。
- 2 そのままレンジでチン!(500wで50秒ほど)
- 3 お皿に盛り付け、白ごまをのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません