シンプル☆チキンの甘辛ネギがけ レシピ・作り方

シンプル☆チキンの甘辛ネギがけ
  • 約30分
オニオンズ55
オニオンズ55
固くならないように気をつけました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • ★ニンニク(すりおろし) 10g
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★塩麹 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 青ネギ 20g
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉と★は、ボウルに入れてよく漬け込みます。(10分ほどつけます)
  2. 2 鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンで鶏胸肉を加熱します。(弱火で)
  4. 4 蓋をして4〜5分蒸し焼きにします。
  5. 5 中まで火が通ったらokです。
  6. 6 別のフライパンで、青ネギと☆を軽く炒めます。(軽く炒めたらokです)
  7. 7 鶏胸肉の上に、味付けできた青ネギをトッピングしたら完成です!

きっかけ

おつまみとして、お酒にも合います。

  • レシピID:1400038236
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
オニオンズ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る