ほうれん草と人参の簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★ほうれん草(茹でたもの) 1束
- ★人参 30g
- 水 200ml
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆和風だしの素(粉末) 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 ★はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 水を入れたお鍋で★を加熱します。(中火)
- 3 そこに☆を加えて、弱火にしてじっくり煮込みます。
- 4 最後に溶いた卵を回し入れて、よく絡めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません