小松菜と油揚げの甘味噌和え レシピ・作り方

小松菜と油揚げの甘味噌和え
  • 約30分
オニオンズ55
オニオンズ55
味付けは甘めで、食べやすくしました。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • 800ml
  • 油揚げ 2枚
  • ★和風だしの素(粉末) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★白味噌 小さじ1/2
  • ★合わせ味噌 小さじ1/2
  • ★薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は、水を沸騰させたお鍋で、ささっと茹でておきます。
  2. 2 小松菜は、しっかりと水気を取ります。
  3. 3 ボウルに小松菜と油揚げと★を入れてよく混ぜます。
  4. 4 10分ほどおいて、味が馴染んだら完成です!

きっかけ

和風メニューの一品として。

  • レシピID:1400038196
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
オニオンズ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る