家にある調味料で!簡単おでん鍋 レシピ・作り方

家にある調味料で!簡単おでん鍋
  • 約30分
  • 500円前後
飲んだくれ女
飲んだくれ女
家にある調味料で〆まで絶品です!

材料(3人分)

  • 大根 小1本
  • 人参 小3本
  • はんぺん 1袋
  • 練り物詰め合わせ 1袋
  • ウインナー 1袋
  • 結び白滝 1袋
  • ○乾燥昆布 2本
  • ○乾燥椎茸 6つほど
  • ○水 800ml
  • ○酒、みりん、醤油 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○和風だし 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、皮をむいて面取りをします。
  2. 2 面取りをした大根と○の材料を鍋に入れ30分程煮込みます。
  3. 3 煮込んでいる間に人参、はんぺんを切ります。
  4. 4 煮込み終わったら一旦火を止め昆布を取り出し結びます。
  5. 5 残りの材料を全て入れ、煮込めば完成です。

きっかけ

おでんの素を使わず鍋として食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根は冷凍してから煮込むと時短になります!調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800032625
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のだしその他の練物大根その他の鍋
飲んだくれ女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る