家にある調味料で!簡単おでん鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにし、皮をむいて面取りをします。
- 2 面取りをした大根と○の材料を鍋に入れ30分程煮込みます。
- 3 煮込んでいる間に人参、はんぺんを切ります。
- 4 煮込み終わったら一旦火を止め昆布を取り出し結びます。
- 5 残りの材料を全て入れ、煮込めば完成です。
きっかけ
おでんの素を使わず鍋として食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根は冷凍してから煮込むと時短になります!調味料はお好みで調節してください。
- レシピID:1800032625
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/11/02 09:09美味しかったです。