豚ミンチと椎茸の中華オムレツ、甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚ミンチと椎茸の中華オムレツ、甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
少ない材料で出来る節約レシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥椎茸を水150ccで戻しておく。
  2. 2 玉ねぎと椎茸はみじん切りにし、豚ひき肉と混ぜる。
  3. 3 片栗粉大さじ1を入れ、さらに混ぜる。
  4. 4 フライパンで焼く。
  5. 5 炒めた具をボールに戻し、卵と混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンで両面焼く。
  7. 7 椎茸の戻し汁と調味料(*)を入れ、煮立たせる。
  8. 8 片栗粉大さじ1を少量の水で溶かし、とろみをつける。
    オムレツの上にかけて出来上がり。

きっかけ

少量の豚ひき肉でも満足感のあるおかずを考えました。

  • レシピID:1110018728
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理100円以下の節約料理オムレツ
料理名
中華オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る