豚ミンチと椎茸の中華オムレツ、甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥椎茸を水150ccで戻しておく。
- 2 玉ねぎと椎茸はみじん切りにし、豚ひき肉と混ぜる。
- 3 片栗粉大さじ1を入れ、さらに混ぜる。
- 4 フライパンで焼く。
- 5 炒めた具をボールに戻し、卵と混ぜ合わせる。
- 6 フライパンで両面焼く。
- 7 椎茸の戻し汁と調味料(*)を入れ、煮立たせる。
-
8
片栗粉大さじ1を少量の水で溶かし、とろみをつける。
オムレツの上にかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華オムレツ
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