トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

トマトと卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
中華の定番家庭料理です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口大に切る
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに溶き卵を入れて半熟状態で皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を入れ、トマトを炒める。
  4. 4 オイスターソースで味付けする
  5. 5 トマトがしんなりしたら、炒めた卵を加え、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

トマトを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースがなければ、塩やウェイパーなどで味付けしてもOK。

  • レシピID:1110028176
  • 公開日:2021/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食300円前後の節約料理その他の中華料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る