青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

青唐辛子の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
アジア料理の箸休めにピッタリです。

材料(4人分)

  • 青唐辛子 5本
  • 大さじ5
  • ココナッツシュガー 大さじ3

作り方

  1. 1 青唐辛子はツヤツヤしてシワのないものを選ぶ。
  2. 2 青唐辛子をさっと湯通しする。
  3. 3 スライスして、熱湯消毒済みのガラス瓶に入れる。
  4. 4 鍋に酢とココナッツシュガーを入れ、ココナッツシュガーが溶けるまで火にかける。
  5. 5 青唐辛子の入った瓶に注ぎ入れる。
  6. 6 粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫に一晩おいておく。
  7. 7 東南アジアでは、ワンタンヌードルとよく一緒に食べます。

きっかけ

自宅でもアジアン料理を楽しみたくて。

  • レシピID:1110028431
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る