レンジで簡単!食物繊維たっぷり卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り、竹輪と油揚げは薄切りにし、耐熱ボールに全て入れて良く混ぜ、600wで3分加熱する
- 2 取り出して更によく混ぜ、また600wで3分加熱する
-
3
人参がしんなりし、乾物が戻っていればok。
1分ずつ加熱して下さい。
きっかけ
少しずつ残っていた乾物を消費したくて。
おいしくなるコツ
おからは乾燥でも!その場合はパッケージにある通りに水を入れて200gになるよう調節して下さい。 材料はレシピ通りでなくても、蒟蒻、白滝、小松菜、枝豆、きのこ類なんかもよくあいます。(乾物を使わない場合は水分は大さじ2位にして下さい)
- レシピID:1510030278
- 公開日:2021/08/31
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レンジで簡単に出来るから、沢山作ってお弁当や作り置きにも。