夏に美味しい!冷たい大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥き、半月切りにして耐熱皿に大根がひたる位の水を入れ、600wで8分加熱する。
-
2
鍋に1の大根とひき肉、水溶き片栗粉以外の調味料を入れる。
※とりひき肉は、ほぐしてから火をつける。 -
3
灰汁を丁寧に取り、灰汁が落ち着いたら落し蓋をして20分煮込む
-
4
大根が透き通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

hiii_chan
レシピ閲覧数89万回 / フォロワー1400人 ありがとうございます♪
簡単でわかりやすい分量のおつまみや作り置きを投稿しています!万年ダイエット中なので、カロリー控えめレシピも。笑
普段はSNSで副業のことも発信してますが、ここでは料理メインでゆる〜くやってます
▶ブログ:https://hiiichandays.com
▶副業アカ(Instagram):@homesidehustlelab
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)