(45ページ目) ワインのレシピ・作り方 総合情報
ワインのレシピ一覧 32897品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ポークソテー。 豚バラかたまり肉、塩、こしょう、白ワイン、エビ、アボカド、~トマトソース~、カットトマト缶、にんにく、タマネギ、顆粒コンソメ、塩コショウ、ローリエ、オリーブオイル by ハル haru
-
★簡単★ ビワのコンポート ビワ(皮種付き)、グラニュー糖、白ワイン、水 by さくらうさこちゃんつくったよ 2
-
はまぐりのクリームシチュー ハマグリ(中)、白ワイン、鶏もも肉、バター、ジャガイモ(大)、ニンジン、生椎茸、アスパラ、パセリ、クリームシチューの素、牛乳、コンソメ(固形)、塩 by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
ふんわり食感♪はんぺんムースのレタス巻き レタス(大きな外側の葉)、タマネギ、むきエビ、鶏挽肉、はんぺん、塩・コショウ、生クリーム、固形スープの素、白ワイン(または酒)、仕上げ用生クリーム by =*ハル*=
-
豚スペアリブとなすのトマトソース煮 豚スペアリブ、なす、玉ねぎ、トマト缶、白ワイン、水、固形ブイヨン、粉チーズ、マカロニパスタ(ジッリ)、塩コショー、あらびき黒コショー、オリーブイル by 夢香里つくったよ 3
-
レンジで金目と野菜のアクアパッツァ 金目鯛、ズッキーニ、なす、トマト、ピーマン、白ワイン、オリーブオイル、スライスニンニク、塩、胡椒、レモン汁 by お茶丸.
-
コンビーフと白菜の芯のカレー炒め コンビーフ 1缶、白菜の芯、白ネギ 青い部分、ニンニク スライス、カレー粉、白ワイン(酒)、醤油 by k5b4
-
トルコ料理★ムール貝のピラフ ムール貝(大きなモノが詰めやすいです)、たまねぎ、にんにく、米、オリーブオイル、イタリアンパセリ(みじん切り)、ディル(みじん切り)、塩、こしょう、白ワイン、水、レモン by AKDENiZ
-
ムール貝のクリームソース ムール貝、たまねぎ、ズッキーニ、にんにく、ローリエ、塩、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、イタリアンパセリ by AKDENiZつくったよ 2
-
たけのこと空豆、トリッパの塩煮込み トリッパ、たけのこ、空豆、塩、こしょう、白ワイン、香味野菜(セロリ、人参、タマネギなど)、バター by アッカしお
-
新たまねぎと海老のパエリア 新たまねぎ、海老、グリーンピース、米、オリーブオイル、にんにく、コンソメスープの素、白ワイン、サフラン by harulife
-
キノコのマリネ。 しめじ、えのき、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、輪切りの唐辛子、@白ワインビネガー、@塩、@黒コショウ、@砂糖、@オレガノ by ハル haruつくったよ 1
-
マッシュルーム・バターねぎしょうゆ マッシュルーム、オリーブ油、白ワイン、バター、しょうゆ、青ねぎ by まるっとまる
-
海老の洋風茶碗蒸し 卵、●フォン・ド・レギューム(ハインツ)、●アメリカンソース(ハインツ)、●水、塩、こしょう、海老(ブラックタイガー)、白ワイン、ブロッコリー、エリンギ by アッカしお
-
おうちバル☆ムール貝のトマト煮込み ムール貝(殻付き)、オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、白ワイン、トマト缶詰、ローレル、塩こしょう by Vizcaya
-
ラムのマスタードソース 骨付きラム肉、塩胡椒、粒マスタード、白ワイン、マヨネーズ、醤油 by オキシマカズホつくったよ 1
-
わけあり鮭で!鮭と野菜のチーズ焼き 鮭、玉ねぎ、しいたけ、平いんげん、バター、白ワイン、溶けるタイプのチーズ、ハーブソルト、コショウ by Ruri2005
-
おつまみ100 58)エリンギソテー自家製ソース エリンギ、白ワイン、塩、マスタードソース、オリーブオイル、バター、ブラックペッパー、クレソン、ミニトマト、レモン厚切りスライス by Startrekつくったよ 1
-
がつんと旨汁風味の漁師風ψ海鮮パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、やりいかの頭と足、殻つきアサリ、殻つきムール貝、白ワイン、乾燥バジル、乾燥パセリ、生トマト、にんにく、たまねぎ、セロリの茎、エキストラバージンオリーブオイル、天然海塩、ハーブソルト(アルペンザルツ)、プリザーブドレモン(おこのみで)、唐辛子(輪切り) by 嵯峨 恭也
-
クリスマスに☆サーモンのはちみつレモンマリネ サーモン 刺身用、アボカド、クリームチーズ、玉ねぎ、はちみつ、白ワイン、レモン汁、醤油、サラダ油、粒マスタード、ローズマリー、ミニトマト by mukahia
-
マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮) マッシュルーム(生)、にんにく(みじん切り)、★オリーブオイル、★白ワイン、★塩、★カイエンヌペッパー(あれば) by linenasaつくったよ 3
-
[ル・クルーゼ公式]タンシチュー 牛タンブロック肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、バター、赤ワイン、トマトピューレ、デミグラスソース缶、塩、ブラックペッパー、ローリエ、タイム(ドライ)、(A)、ケチャップ、赤ワイン、はちみつ、<付け合わせ>、じゃがいも、ブロッコリー、にんじん、バター、塩、白こしょう、生クリーム、クレソン by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 5
-
10分でメイン!我が家のハッシュドビーフ ハインツ デミグラスソース缶、牛薄切り肉、玉ねぎ、マッシュルーム(好きなキノコでOK)、しめじ(好きなキノコでOK)、お酒、バター、ブラックペッパー by chococco3215つくったよ 9
-
ホットサンド(ベーコン&トマト) 食パン(6枚切り)、ハーフベーコン、トマト(薄くスライス)、バジルの葉、ミックスチーズ、黒胡椒、マヨネーズ by 不二子ちゃん2号つくったよ 5
-
カニとレタスのサラダ レタス、カニ缶、マヨネーズ、塩、黒こしょう、レモン汁(お好みで) by はなはな桜つくったよ 7
-
ワインのおつまみ! 砂肝の赤ワイン煮 砂肝、赤ワイン、しょうゆ、はちみつ、にんにく(薄切り)、ローリエ、ピンクペッパー by ryoripapa
-
ワイン好きのための★ブルーチーズトースト 食パン、ブルーチーズ、バター by 手作り大好き さくらつくったよ 3
-
フライパンで簡単、白子のポワレ 白子(ニシン又はタラ)、白ワイン、バター、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬつくったよ 4
-
エビとムール貝の白ワイン蒸し ブラックタイガー、ムール貝、ミニトマト、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩・胡椒、エビ下処理用) 片栗粉、飾り用)とびこ by AKDENiZ
-
はちみつとワインで作るブルーベリーシロップ ブルーベリー(今回は生)、ワイン、ハチミツ、瓶 by ウンパルンパママつくったよ 1
-
鶏肉の白ワインピラフ 米、鶏肉、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ニンニク、塩・こしょう、コンソメ、白ワイン、水、しょうゆ、バター、オリーブオイル、バジル by がぶち
-
ワインに合う☆たこのやわらかトマト煮 たこ(茹で)、炭酸水、白ワイン、トマト缶(カット)、塩、あら挽き黒こしょう by はなまる子♪つくったよ 4
-
極上・マスタードソース添え!サーモンのムニエル 生鮭、塩(鮭用)、胡椒(鮭用)、小麦粉、オリーブオイル、バター、ドライパセリ、★粒マスタード、★マヨネーズ、★レモン汁、レモン、(お好みでトマト・ベビーリーフ) by oppeke22つくったよ 19
-
鶏レバーのバターワイン煮 鶏レバー、バター、おろしニンニク、玉ねぎ、*赤ワイン、*醤油、*コンソメ(粒)、*塩コショウ、小ネギ by leopooつくったよ 2
-
肩ロースのワイントマト煮 牛肉肩ロース(薄切り)、おろしニンニク、玉ねぎ、○赤ワイン、○トマト缶、○コンソメキューブ、○ローリエ、○塩コショウ by bapaksanつくったよ 1
-
電子レンジで鶏胸肉の白ワイン蒸し 鶏胸肉、塩、白ワイン、ドライパセリ、コリアンダーシード by Findusつくったよ 1
-
残りパスタで作るチーズオムレツ 茹でたパスタ、ベーコン、細切りチーズ、イタリアンパセリ(ドライでも可)、卵、牛乳、塩コショー、トマトソース(又はトマトケチャップ)、EXVオリーブオイル by 遊星。.:*・゜つくったよ 1
-
めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ スパゲッティ麺、まいたけ、えのき、小松菜、ウインナー、めんつゆ(3倍濃縮タイプ)、塩、こしょう、マヨネーズ by あこ**つくったよ 8
-
塩ウニのクリームパスタ スパゲティー、バター、瓶詰めの塩うに、白ワイン、生クリーム by みんとぼっくすつくったよ 3
-
おもてなしの一品☆ 「カニ卵サラダ」 タラバガニ(脚先&爪)、※どの部位でも解し身で約80g、きゅうり、塩(板擦り用)、ゆで卵、マヨネーズ、塩、黒胡椒、オリーブ油 by Startrek
-
低温でしっとりジューシー! 簡単ローストポーク 豚肩ロースかたまり肉、塩、こしょう、にんにく、※オリーブオイル、※ハーブミックス by 鶏のから揚げつくったよ 1
-
美味しい簡単♪トマトと新玉ねぎ★つけ込みサラダ★ トマト、新玉ねぎ or、玉ねぎ、セロリ(なくても大丈夫です。)、 ★オリーブオイル、 ★お酢、 ★お砂糖、 ★塩・こしょう、 ★パセリ by ホヌ honuつくったよ 62
-
ハムたくさんののハムエッグ/目玉焼き 卵、ハム、オリーブオイル、塩・胡椒・砂糖、白ワイン by BistroMiTi Rつくったよ 1
-
ブロッコリーソースのショートパスタ ショートパスタ(コンキリエ)、ブロッコリー、アンチョビフィレ、牛乳、生クリーム、コンソメ顆粒、白ワイン、塩、ブラックペッパー by t.ama
-
皮ごと使用!いちじくジャム【甘さ控えめ】大量消費 いちじく、砂糖、レモン汁 ←好みで加減する、ラム酒(リキュールやワインも可) by kikiれしぴ
-
[ストウブ公式]カポナータ なす、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)、セロリ、玉ねぎ、にんにく、ケイパー、グリーンオリーブ、オリーブオイル、白ワイン、白ワインビネガー、トマトホール缶 by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
-
仏料理を家庭で✨鶏肉のクリーム煮〜バターライス添え 鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルーム(生/ホワイト)、しめじ、ミニトマト、レモン、パセリ、【バターライス用】米(洗わない)、【バターライス用】玉ねぎ、【バターライス用】にんじん、【バターライス用】フランス産バター、生クリーム、白ワイン、鶏ガラスープの素(顆粒)、塩、白こしょう、フランス産バター、オリーブ油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
春野菜と真鱈のアクアパッツァ 真だら(鯛などの白身魚でも)、あさり、ブロッコリー、ミニトマト、芽キャベツ、黄パプリカ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(または日本酒)、★1歳からの野菜ブイヨン、水、ガーリックソルト by kodama-ikiiki 楽天市場つくったよ 2
-
カポナータ なす、オリーブ油、玉ねぎ、黄色ピーマンorパプリカ、トマト、にんにく、刻み、オリーブ油、バルサミコorワイン酢、みりん、ケチャップ、塩こしょうorステーキ塩 by サフラン☆pls
-
【簡単・フランス料理】真鯛のポワレ プロが教える 鯛(皮つきの切り身)、マッシュルーム、トマト、ほうれん草、あさり、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、小麦粉、塩、塩(下味用) by 辻クッキング