(11ページ目) ライムのレシピ・作り方 総合情報
ライムのレシピ一覧 1548品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ベトナム おそうめんとスープの素で簡単チキンフォー 水、生姜(スライス10枚分くらい)、ニンニク、チキンキューブ(スープの素)、鶏肉(モモ肉又はムネ肉)、塩、もやし、タマネギ、そうめん、パクチー、ナンプラー、ライム by YMeiJ
-
燻製オイルサーディンと彩り野菜のサラダごはん 燻製オイルサーディン、もち麦入りごはん、玉ねぎ、豆苗、スナップえんどう、赤パプリカ、黄パプリカ、紫キャベツのピクルス※、紫キャベツのピクルスの漬け液※、※レシピID:1880020232、★ライムorレモン果汁、★エキストラバージンオリーブオイル、★白胡椒、★岩塩、★あらびきガーリック、★あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
新玉ねぎの巣籠もり目玉焼き 新玉ねぎ、卵、オリーブオイル、ライム胡椒塩 by やっすんつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
さわやかパイナップルライムネード ライム、レモンの絞り汁、パインの芯、グラニュー糖、お湯 by うり&にゃーこ
-
シンガポール エビと鶏肉の春雨炒め 乾燥春雨、*鶏肉、*剥きエビ(小)、*たまねぎ、*もやし、*青菜、鶏がらスープ、*生姜、*ニンニク、醤油、豆板醤、油(プライパン用)、ライム(小)、レッドチリ(飾り用)、パクチー(飾り用) by YMeiJ
-
サーモンとパクチーのエスニックサラダ サーモン、ケイパー、パクチー、◎オリーブ油、◎塩胡椒、紫玉ねぎ、ライム、レモン by ciciino
-
簡単☆フライパンで和風チキンケバブ 鶏むね肉、塩、オリーブオイル、ライムの搾り汁、パプリカパウダー、醤油、玉ねぎ、ピーマン by Honeybee
-
タイ風揚げ肉団子✦ラープムートート 豚挽き肉、にんにく、紫玉葱、ネギ(みじん切り)、ライム果汁、ナンプラー、タイ乾燥粉唐辛子、煎り米粉(生米を煎りフードプロセッサー)、ミントの葉(トッピング用) by 食べタイblog よーさんつくったよ 1
-
ピーナッツバターを使って簡単チキンサテ 鶏胸肉、塩胡椒、ライムジュース、醤油、ピーナッツバター(無糖)、ココナッツミルク、チキンコンソメ、スイートチリソース、三温糖、水、塩、カレー粉 by Findus
-
つくねで出汁もでます☆素麺フォー ○鶏ひき肉、○塩、胡椒、すりしょうが、○溶き卵、○片栗粉、酒、○青ネギ小口切り、つくねを湯がいた湯、鶏がらスープの素、ナンプラー、砂糖、鷹の爪小口切り、すりしょうが、素麺、もやし、ニラ、青ネギ小口切り、レモン汁又はライム汁 by きのこのみみ
-
ワインに日本酒に、ホタテのマンゴーマリネ ホタテ(刺身用)、マンゴー、レモン又はライム果汁、塩、ディル by 酔いどれんぬ
-
ホヤとスイカの皮のマリネ ホヤ、すいかの皮、ディル、塩、レモン又はライム果汁 by 酔いどれんぬ
-
グリラーで 黒こしょうスペアリブ 豚スペアリブ、玉ねぎ、塩、砂糖、オリーブオイル、にんにく(すりおろし)、レモンやライム、ブラックペッパー by 楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
-
ワカモレ風、アボカドポテトサラダ アボカド、じゃがいも、柚子果汁(ライム果汁)、塩、細切りチーズ by 酔いどれんぬ
-
本格タイ料理*ラープ・ムー♬ 豚肩ロース(生姜焼き用)、玉ねぎ、わけぎ、スペアミント、☆ナンプラー、☆ライム果汁(レモン果汁も可)、☆砂糖、☆カオクア、☆唐辛子(粉末) by りんごくんママ
-
鮭のムニエル☆カリカリ香ばしい 生秋鮭、塩、小麦粉、オリーブオイル、レモン(又はライム、すだち、かぼすなど) by balletmomつくったよ 2
-
タイ料理☆ラープ・ツナ♬ まぐろ水煮、みょうが、わけぎ、玉ねぎ、スペアミント、☆ナンプラー、☆ライム果汁(レモン果汁も可)、☆砂糖、☆カオクア、☆唐辛子(粉末) by りんごくんママつくったよ 1
-
西瓜のすっきりミントワインコンポート 西瓜、白ワイン、グラニュー糖、ライム果汁、ミントリキュール by 嵯峨 恭也
-
☆★焼き茄子のヤム♪★☆ 長茄子または普通の茄子、ゆで卵、豚ひき肉、中華干し海老または剥きエビ、あさつき(細ねぎ)、パクチー、赤エシャロット(ホムデーン)か赤玉ねぎ、ニンニク、生赤唐辛子(プリックチーファー等)、飾り用、生赤唐辛子(、〃、)、○ライムまたはレモン汁、○砂糖、○ナムプラー by めーぷんぷい
-
マッサマンカレー-簡単タイカレー マッサマンカレーペースト、鶏むね肉、パプリカ、じゃがいも、ココナッツミルク、水、酒、塩、コショウ、サラダ油、ライムリーフ(乾燥)、コンソメ、ナンプラー by nozulつくったよ 1
-
【おもてなし料理にもなる】柔らかスペアリブ肉じゃが サラダ油、漬けたスペアリブ用の豚肉 ※下記参照、ジャガイモ(インカのめざめを使用)、玉葱、酒、A みりん、A 醤油、A オイスターソース、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、<漬けやすい量> 約10~12本分、スペアリブ用の骨付き豚肉、塩、ガーリックパウダー、一味唐辛子、黒胡椒、タイム、ローズマリー、オレガノ ※ドライ、※スパイス類はあるものだけでOK、はちみつ、ジャム ※レモン&ライムを使用、生姜、ニンニク、赤ワイン by Seika Aつくったよ 2
-
子供に人気☆タンドリーチキン 手羽元、○ライム汁、○塩、△玉葱のみじん切り、△ヨーグルト、△ターメリック、△パプリカ、△ガラムマサラ、△すりおろしニンニク by kokoa1221
-
ズッキーニのソムタム ズッキーニ、ニンニク、ピーナッツ、干しエビ、☆唐辛子(乾燥輪切りor粉末)、☆ナンプラー、☆レモン果汁(ライム果汁)、☆砂糖(パームシュガー) by りんごくんママ
-
☆★鶏軟骨揚げ♪ちょっとアジア風★☆ 鶏軟骨、◯塩、胡椒、◯老酒などの中国酒、◯醤油、◯ナムプラー、◯チューブおろし生姜、◯チューブおろしニンニク、米粉、揚げ用、サラダオイル、※五香粉、※塩、お好みでライムかレモン by めーぷんぷい
-
リブフィンガーみょうがぽん酢炒め リブフィンガー、みょうが、ぽん酢、ライム by madone6
-
やわらか鶏むね肉のカオマンガイ ●鶏むね肉(観音開きにする)、●砂糖、●塩、●酒、熱湯、ジャスミンライス、水、■サラダ油、■ニンニクとしょうがのみじん切り、パクチー(2センチ幅にカット)、ーーーたれーーー、タオチオ、ライムのしぼり汁、酢、パームシュガー、ナンプラー、パクチーのみじん切り、プリックポン by kon9093つくったよ 1
-
10種の野菜の刻み野菜炒めガパオ風 サラダ油、○人参、○生姜、○ニンニク、◎新たまねぎ ※玉葱の場合は○のグループ、◎舞茸、◎しめじ、レモングラス、豚肉 薄切り肉を使用。挽肉でも可、粗挽き唐辛子※鷹の爪1~2本を刻んでも可、●ピーマン、●パプリカ 赤、A 日本酒、A みりん、A オイスターソース、A 醤油、A ナンプラー、A ライムまたはレモン汁、バジル、パクチー(香菜、コリアンダー)、ナンプラー、ご飯、卵 by Seika A
-
なんちゃってトムカーガイ 鶏もも肉、水、オリーブオイル、生姜、ライムの皮、レモン汁、ナムプラー、生クリーム、粉末鶏ガラスープ、青唐辛子 by よーこん5つくったよ 1
-
素麺で冷しゃぶのブン 素麺、豚しゃぶしゃぶ肉、ーーートッピングーーー、胡瓜の千切り、人参の千切り、シソの千切り、キャベツの千切り、玉ねぎのスライス、ーーーたれーーー、ナンプラー、スイートチリソース、ライムのしぼり汁、パクチーのみじん切り by kon9093
-
三十雑穀のスパイシータコサラダ タマチャンショップの三十雑穀、水、★トマト、★アーリーレッド、★ピーマン、★パクチー、★塩、★ライムの絞り汁、★タバスコ(お好みで)、☆にんにく、☆玉ねぎ、☆油、☆合挽き肉、☆塩、☆チリパウダー、☆オレガノ、レタス、アーリーレッド、パクチー、トルティーヤチップス、ライム、タバスコ(お好みで) by うどん粉LABO
-
牛肉のフォー フォー、ーーースープーーー、鶏ガラスープ、ナンプラー、ネギ油、塩コショウ、プリックポン、砂糖、ライムのしぼり汁、ーーートッピングーーー、茹でもやし、牛肉の薄切り(熱湯でサッと茹でる)、セロリの千切り by kon9093
-
茹でエビとディルのヨーグルト和えアペタイザー 茹でたエビ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、ライム汁、塩、粗挽き胡椒、ディル、太めのきゅうり by masya0928
-
竹の子と生きくらげのタイ風ビーフン ○ビーフン、○湯、●サラダ油、●にんにく(スライス)、■人参(千切り)、■たけのこ(千切り)、■生きくらげ(千切り)、■セロリの葉(千切り)、◇オイスターソース、◇シーユーカオ、◇胡椒、ライム(半分にカット) by kon9093
-
パクチーたっぷり☆コチュジャン入りフォー 米麺(フォー)、パクチー、きゅうり、鶏むね肉、トマト、ライム、☆コチュジャン、☆酢、☆鶏がらスープの素、☆水、☆ラー油、☆塩、☆おろしニンニク by たまりんど73つくったよ 1
-
☆★ホームメイドのタイスキのタレ♪コクまろ編★☆ タイ、甘酢漬けニンニクの粗微塵切り、生赤唐辛子(小)、紅腐乳、無塩ピーナッツ、●チリソース、●ケチャップ、●レモン汁(マナオ、ライムも可)、●砂糖、●水、●すり胡麻、●胡麻油、※トッピング用、炒り白胡麻、※トッピング用、ちぎったパクチー、◯以下はタイスキの材料例、大根、◯白菜、◯ほうれん草や空芯菜、◯パクチー、◯生椎茸、◯えのき茸、◯生キクラゲ、◯卵豆腐又は豆腐、◯海老、◯イカ、◯タイ、ルークチン又か鍋用すり身ボール、◯豚薄切り肉、◯豚レバー、◯海老ワンタン、◯戻した春雨、※チキンスープの素、※水 by めーぷんぷい
-
【作り置きおかず】エスニック風青パパイヤの炒めもの サラダ油、豚挽肉、青パパイヤ、赤たまねぎ もしくは玉葱、パクチー(コリアンダー)、A オイスターソース、A ナンプラー、A スイートチリソース、ライム ※あれば、ナンプラー、ワンタンの皮 by Seika A
-
ショウゲンジのトムヤムクン ショウガ(千切り)、ショウゲンジ、赤ピーマン(千切り)、長ネギ(3cm幅に切る)、厚揚げ(一口大に切る)、水、牛乳、トムヤムペースト、ナムプリックパオ、ナンプラー・ライム汁、パームシュガー、パクチーの葉 by kon9093
-
☆★鶏スペアリブの和風ローズマリー焼き★☆ 鶏スペアリブ(手羽中)、○塩、○ブラックペッパー、○ローズマリー(ドライ)、○柑橘系ポン酢(今回はすだちポン酢)、※お好みでライムかレモン、※お好みでトッピング用ブラックペッパー by めーぷんぷい
-
豆腐そぼろのごまだれ冷製稲庭うどん 稲庭うどん、セロリの茎、赤たまねぎ、土佐の昔豆腐※木綿豆腐、しゃぶしゃぶ用ごまだれ、あごだし、ライム塩、本返し、★おろしにんにく、★ライム塩、★ごま油、★ライムorレモン果汁、★乾燥パセリ、★金ごま、かぼすこ by 嵯峨 恭也
-
茄子のフォカッチャサンド フォカッチャ、茄子、キャベツ、玉ねぎ、トマトケチャップ、粒マスタード、★蜂蜜、★ライム塩、★白ワインビネガー、★エキストラバージンオリーブオイル、ライム塩、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ、岩塩、白ワインビネガー by 嵯峨 恭也
-
スイカの皮のチアもずく酢和え スイカの皮(白い部分)、塩、もずく酢、チアシード、ライム by 櫻井愛
-
タイ風辛いキュウリとパクチーの和え物 きゅうり、パクチー、プリックポン(作り方1参照)、カウクーア(作り方2参照)、ナンプラー・砂糖・ライムのしぼり汁 by kon9093
-
火を使わない*蒸し鶏のエスニック風サラダうどん 冷凍うどん、スイートチリソース、ポン酢、白みそ、または、甜麺醤、赤玉ねぎ、バジル、蒸し鶏、ミニトマト、ライム、玉レタス、自家製なめたけ、醤油、胡麻油 by saori_i_o
-
お家でベトナム麺料理 ブン チャー ライスヌードル、レタス ざく切り、ネギ 荒みじん切り、豚肉、★玉ねぎ みじん切り、★ニンニク みじん切り、★砂糖、★ナンプラー、★醤油、★胡椒、★サラダ油、ゴマ油、●レモンかライム、●水、●砂糖、●ナンプラー、●刻んだチリやニンニク、砕いたピーナッツ by ちびくまちゃん3
-
ペルシャの家庭料理『ホレシュテ・バデンンジャン』 牛肉、タマネギ、長茄子、トマト缶、ライム、ローリエ、ターメリック、シナモン、砂糖、塩、コショウ by tamagoromaru
-
鯖缶で作るタイカレー 鯖水煮缶、パプリカ、ヨーグルト、ココナッツミルクパウダー、トムヤムクンパウダー、カレーパウダー、ライムリーフ、砂糖、塩、パプリカパウダー、サフランライス by みっふぃ1133
-
減塩☆軟らか鶏胸肉のカレー焼き 鶏胸肉、☆塩、☆おろしニンニク、生姜、☆カレー粉、☆ヨーグルト、アスパラ、ライム又はレモン by ブルーボリジつくったよ 1
-
減塩☆ヤムウンセン風春雨サラダ 砂肝(又はエビ)、緑豆春雨、赤玉葱、キクラゲ(戻して)、三つ葉、イタリアンパセリ、セロリの葉、ミョウガ竹又はミョウガ、ニンニク、サラダ油、☆塩、☆醤油又はナンプラー、☆一味又は七味唐辛子、☆白ゴマ、レモン汁、輪切り(又はライム) by ブルーボリジ
-
デザート感覚でいただく苺ワインミルク 赤ワイン(重めの辛口)、ライム果汁、きび砂糖、塩、いちご(さがほのか)、成分無調整牛乳 by 嵯峨 恭也
-
スフレチーズケーキ クリームチーズ、生クリーム、卵、小麦粉、砂糖、レモンライム(クエンチ)、バニラエッセンス by musuilove