鮭のムニエル☆カリカリ香ばしい レシピ・作り方

鮭のムニエル☆カリカリ香ばしい
  • 約1時間
  • 500円前後
balletmom
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秋の味覚☆生秋鮭を使って、多めのオリーブオイルで皮目をカリカリに焼いた、香ばしいムニエルを作りましょう(#^^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生秋鮭に塩をふり、冷蔵庫にに1時間置きます。こうすることで下味をつけ、余分な水分や臭みを出します。
  2. 2 1の表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き、小麦粉をまんべんなくまぶして、余分な粉をはたきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、2を皮目から入れて、カリッと焦げ目がつくまで焼きます。ひっくり返しながら、裏面、側面にも焼き色を付けていきます。
  4. 4 蓋をして火を止め、余熱で中まで火を通せば出来上がりです(3分間くらい)。レモンをたっぷり絞って召し上がれ。タルタルソースもよく合います。

きっかけ

昔から秋に生鮭が出回ると、このシンプルな方法で焼くのが我が家流です(^^)/

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルで皮をカリカリに焼くのがコツです。オリーブオイルが無い場合は、サラダ油でもOK。 付け合わせの千切りキャベツの作り方☆アクが出ない方法はこちらです↓ レシピID:1080017658

  • レシピID:1080018995
  • 公開日:2018/10/10
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カテゴリ
鮭のムニエル秋のおもてなし料理フライパン一つでできる簡単夕食鮭全般
関連キーワード
秋の味覚 焼くだけ 簡単
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/10/03 00:08
    鮭のムニエル☆カリカリ香ばしい
    美味しかったです♪有難うございます!

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