ホヤとスイカの皮のマリネ レシピ・作り方

ホヤとスイカの皮のマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホヤとスイカを使った、おもてなしにも使えるお手軽マリネです。日本酒はもちろん、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • ホヤ 1玉
  • すいかの皮 40g
  • ディル 少々
  • 少々
  • レモン又はライム果汁 大匙1杯

作り方

  1. 1 ホヤを殻からはずして内臓をとり、一口大に切ります。スイカの皮を薄切りにし、軽く塩でもんで水気を絞ります。
  2. 2 ボウルにホヤとスイカの皮を入れ、ディル、レモン果汁、塩で和えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

旬のホヤとスイカを使った、おもてなしにも使えるお手軽マリネです。日本酒はもちろん、ロゼワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990038240
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
ホヤとスイカのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る