子供に人気☆タンドリーチキン レシピ・作り方

子供に人気☆タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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子供でもパクパク食べられる、人気インドレシピ。

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10個
  • ○ライム汁 小2
  • ○塩 2つまみ
  • △玉葱のみじん切り 0.5個
  • △ヨーグルト 大3
  • △ターメリック 小1/4
  • △パプリカ 小1
  • △ガラムマサラ 小1.5
  • △すりおろしニンニク 小1/4

作り方

  1. 1 手羽元をボウルに入れる(鶏の胸やもも肉でも可)。
    ○の材料をかけ、軽く揉む。
  2. 2 △の材料を別のボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2を1にかけ、しっかり鶏を覆うように混ぜる。
    ラップをし、冷蔵庫に一時間以上入れておく(半日入れておくのがお勧め)。
  4. 4 オーブンを180度に余熱し、トレイにクッキングシートかホイルを敷く。
    鶏を冷蔵庫から取りだし、オーブンで約30~40分焼く。途中で(20分ぐらいで)鶏をひっくり返す。
  5. 5 竹串を刺し、汁が透明であれば完成。
    <最後の2分は220度に上げ、焦げ目を付けるとより美味しくなります>

きっかけ

インドで食べたチキンを子供風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

好きなスパイスを使ってください。辛くする場合はカイエンペッパーがお勧めです。 玉葱はできるだけ細かくみじん切りにしてください。

  • レシピID:1660009244
  • 公開日:2017/10/09
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タンドリーチキン
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インド チキン タンドリー 子供
料理名
タンドリーチキン
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