子供に人気☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽元をボウルに入れる(鶏の胸やもも肉でも可)。
○の材料をかけ、軽く揉む。 - 2 △の材料を別のボウルに入れ、よく混ぜる。
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3
2を1にかけ、しっかり鶏を覆うように混ぜる。
ラップをし、冷蔵庫に一時間以上入れておく(半日入れておくのがお勧め)。 -
4
オーブンを180度に余熱し、トレイにクッキングシートかホイルを敷く。
鶏を冷蔵庫から取りだし、オーブンで約30~40分焼く。途中で(20分ぐらいで)鶏をひっくり返す。 -
5
竹串を刺し、汁が透明であれば完成。
<最後の2分は220度に上げ、焦げ目を付けるとより美味しくなります>
きっかけ
インドで食べたチキンを子供風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
好きなスパイスを使ってください。辛くする場合はカイエンペッパーがお勧めです。 玉葱はできるだけ細かくみじん切りにしてください。
- レシピID:1660009244
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
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