☆★鶏スペアリブの和風ローズマリー焼き★☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
めーぷんぷい
グリルで焼いてカロリーダウン。程よい柑橘風味の酸味、ピリリブラックペッパー、ローズマリーが薫ります。簡単でローストチキンにも応用できる味付けを是非お試しあれ。
材料(2〜3人分)
- 鶏スペアリブ(手羽中) 300g
- ○塩 少々
- ○ブラックペッパー 小匙3分の1位
- ○ローズマリー(ドライ) 大匙2分の1位
- ○柑橘系ポン酢(今回はすだちポン酢) 大匙2杯
- ※お好みでライムかレモン 1片
- ※お好みでトッピング用ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏スペアリブに○印の材料を全て合わせ、少なくとも2時間以上下味を付けておきます。※今回は5時間おきました。
- 2 オーブンのグリル機能で途中で返して焼きます。※脂が落ちる波型フライパンにホイルで蓋でもOK。
- 3 お好みでライム又はレモンを添えて、皿に盛り、トッピング用ブラックペッパーを振って出します。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏スペアリブのグリル
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
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