☆★鶏スペアリブの和風ローズマリー焼き★☆ レシピ・作り方

☆★鶏スペアリブの和風ローズマリー焼き★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
グリルで焼いてカロリーダウン。程よい柑橘風味の酸味、ピリリブラックペッパー、ローズマリーが薫ります。簡単でローストチキンにも応用できる味付けを是非お試しあれ。

材料(2〜3人分)

  • 鶏スペアリブ(手羽中) 300g
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 小匙3分の1位
  • ○ローズマリー(ドライ) 大匙2分の1位
  • ○柑橘系ポン酢(今回はすだちポン酢) 大匙2杯
  • ※お好みでライムかレモン 1片
  • ※お好みでトッピング用ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏スペアリブに○印の材料を全て合わせ、少なくとも2時間以上下味を付けておきます。※今回は5時間おきました。
  2. 2 オーブンのグリル機能で途中で返して焼きます。※脂が落ちる波型フライパンにホイルで蓋でもOK。
  3. 3 お好みでライム又はレモンを添えて、皿に盛り、トッピング用ブラックペッパーを振って出します。

きっかけ

鶏スペアリブが好きなので、色んな食べ方を考えています。

おいしくなるコツ

下味は出来るだけ長い時間漬けておきます。

  • レシピID:1040014194
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏スペアリブ 居酒屋メニュー 鶏手羽中 ワインに合う
料理名
鶏スペアリブのグリル
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る