なんちゃってトムカーガイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて生姜、一口大に切った鶏もも肉を入れて少し炒める。
- 2 水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れる。
- 3 鶏に火が通ったら弱火にしてライムの皮を入れ、ナムプラーと生クリームを少しずつ、味見をしながら加えていく。
- 4 最後にレモン汁と青唐辛子を入れてできあがり。
きっかけ
タイ料理屋で食べたトムカーガイが美味しくて、ある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ナムプラーと生クリームは少しずつ味見をしながら入れて。目安の分量にしています。
- レシピID:1390032919
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぎまわれ2017/06/16 13:17近所のスーパーで売っている食材で、簡単に作れました!すごく美味しいです!また作りたいと思います!