なんちゃってトムカーガイ レシピ・作り方

なんちゃってトムカーガイ
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
ココナッツミルクは生クリーム、こぶミカンの葉はライムの皮、カーは生姜で代用してます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて生姜、一口大に切った鶏もも肉を入れて少し炒める。
  2. 2 水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れる。
  3. 3 鶏に火が通ったら弱火にしてライムの皮を入れ、ナムプラーと生クリームを少しずつ、味見をしながら加えていく。
  4. 4 最後にレモン汁と青唐辛子を入れてできあがり。

きっかけ

タイ料理屋で食べたトムカーガイが美味しくて、ある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ナムプラーと生クリームは少しずつ味見をしながら入れて。目安の分量にしています。

  • レシピID:1390032919
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぎまわれ
    みぎまわれ
    2017/06/16 13:17
    なんちゃってトムカーガイ
    近所のスーパーで売っている食材で、簡単に作れました!すごく美味しいです!また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る