☆★鶏軟骨揚げ♪ちょっとアジア風★☆ レシピ・作り方

☆★鶏軟骨揚げ♪ちょっとアジア風★☆
  • 約1時間
めーぷんぷい
めーぷんぷい
下味に老酒、ナンプラーも加えて、五香粉を振っていただく、つまみ食い注意の鶏軟骨揚げです。

材料(約2人分)

  • 鶏軟骨 250g
  • ◯塩、胡椒 少々
  • ◯老酒などの中国酒 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯ナムプラー 小さじ1
  • ◯チューブおろし生姜 1cm分
  • ◯チューブおろしニンニク 1cm分
  • 米粉 約2分の1カップ
  • 揚げ用 サラダオイル 適宜
  • ※五香粉 小さじ2
  • ※塩 小さじ1
  • お好みでライムかレモン 1切れ

作り方

  1. 1 鶏軟骨に◯印の材料を混ぜ込み、40分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ※印の五香粉と塩を小皿に混ぜておきます。
  3. 3 1番に米粉を混ぜ込みます。(水気が出ていたら捨てます)
  4. 4 揚げ用サラダオイルを熱した中で揚げます(このとき、互い いくっつかないようにします)揚がったらキッチンペーパー等に上げて油を切り、皿に盛ります。
  5. 5 2番を添えて出し、振りかけながらいただきます。お好みでライムかレモンを絞ってもOKです。

きっかけ

目先が変わった味付けで、軟骨揚げを試してみたくて。

おいしくなるコツ

パンチの欲しい方は、黒胡椒を振っていただいても結構です。

  • レシピID:1040015287
  • 公開日:2017/09/08
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鶏軟骨 鶏軟骨揚げ 鳥軟骨揚げ 鳥軟骨
料理名
鶏軟骨揚げ
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